>>>>> Неубедительная победа, не говоря уже обо всем, что хуже, является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях. Раз уж начали - надо заканчивать.
>>>>Я Вам процитирую Ваши же слова:
>>>>"Реальность - это то, что есть и то, что было. Когда реальностью называют то, что еще не случилось - это просто способ манипуляции, целью которого является создание у объекта манипуляции картины мира, выгодной субъекту.
>>
>>>А я, в отличие от вас, не называю повторение этой войны "реальностью". Я считаю ее повторение опасностью
>>
>>Ну зачем от своих слов то сразу отказываться, Вы пишете буквально предложением выше: "является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях". Именно что называете реальностью то, что ещё не случилось и не факт, что случится - "перенос войны", и "худшие условия".
> Вот когда вы найдете в моих словах слова "реальность" и "факт" - тогда и приходите. Пока - это указание на опасность вместе с предложением как именно ее избежать.
Ай-ай-ай, решили поюродствовать? Вы выше написали дословно: "Неубедительная победа ... является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях."
Обращаю внимание на выделенное болдом слово "является", которое в русском языке прямо подразумевает "реальность" и "факт".
>>> - как и другие возможные последствия того, что вы стыдливо называете "неубедительной победой" - например, скажем мягко, обострение внутренней нестабильности в РФ.
>>Ну а я Вам сильно ранее указал, что, как показывает историческая практика, в т.ч. и наша - внутренняя нестабильность гораздо вероятнее произойдёт от внутреннего истощения, и уж точно не от неубедительной победы.
>Вы указывали неправильно и тенденциозно. Нестабильность от истощения, как показывает практика, вполне можно купировать, меры обсуждаемы. Более того, прямо сейчас истощение нашего противника сильно больше чем у нас, но признаков нестабильности не демонстрируется.
Противник (У):
а) имеет националистический режим.
б) серьёзно подпитывается извне блоком ряда крупнейших экономик мира.
в) является жертвой, во избежание п.3.14 скажем так, первого шага РФ.
Три этих компонента позволяют намного более высокую степень мобилизации, чем в РФ. Посмотрим, что из этого списка доступно нам:
а) националистический режим. В РФ не будет ничего даже близко, пока у руля нынешний отец нации и его окружение. Вы же не призываете к свержению действующей власти?
б) единственный потенциальный союзник из крупных экономик - Китай - помогать РФ экономически желания никакого не имеет. По целому ряду причин - и потому, что там тоже националистический режим, и потому, что у них самих в экономике растут проблемы, и в силу пункта (в).
в) здесь самое сложное. Будь в РФ националистический режим, он мог бы поднять вопрос о русской ирреденте и т.п., и т.о. придать СВО национально-освободительный характер. Понятно, что вне РФ это не вызвало бы радикальных перемен в отношении, но всё же дало бы определённый эффект в м/н плане, а равно произвело бы сильный эффект на моральный дух противника. Но сейчас даже это уже поздно делать, Ваши спонсоры весь позитивный российский нарратив на украинском направлении полностью испоганили, до нулевой отметки. Как анти-мидасы - на входе золото, на выходе говно. Поэтому РФ уже намертво записана в исторический нарратив как империя-агрессор. И если в Харькове на 24.02.2022 было 50-60% на нашей стороне, то сейчас 2-3%.
>А вот неубедительная победа - не говоря уже о поражении - ставит вопрос "за что мы воевали" как было, например, с Италией после ПМВ.
Италия после ПМВ ввалилась в жёсткий экономический кризис и резкое падение уровня жизни, как раз в основном по причине военного истощения. Именно экономические проблемы и привёли Италию к политической нестабильности.