>>>> Неубедительная победа, не говоря уже обо всем, что хуже, является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях. Раз уж начали - надо заканчивать.
>>>Я Вам процитирую Ваши же слова:
>>>"Реальность - это то, что есть и то, что было. Когда реальностью называют то, что еще не случилось - это просто способ манипуляции, целью которого является создание у объекта манипуляции картины мира, выгодной субъекту.
>
>>А я, в отличие от вас, не называю повторение этой войны "реальностью". Я считаю ее повторение опасностью
>
>Ну зачем от своих слов то сразу отказываться, Вы пишете буквально предложением выше: "является лишь переносом той же войны на более поздний срок и в худших условиях". Именно что называете реальностью то, что ещё не случилось и не факт, что случится - "перенос войны", и "худшие условия".
Вот когда вы найдете в моих словах слова "реальность" и "факт" - тогда и приходите. Пока - это указание на опасность вместе с предложением как именно ее избежать.
>> - как и другие возможные последствия того, что вы стыдливо называете "неубедительной победой" - например, скажем мягко, обострение внутренней нестабильности в РФ.
>Ну а я Вам сильно ранее указал, что, как показывает историческая практика, в т.ч. и наша - внутренняя нестабильность гораздо вероятнее произойдёт от внутреннего истощения, и уж точно не от неубедительной победы.
Вы указывали неправильно и тенденциозно. Нестабильность от истощения, как показывает практика, вполне можно купировать, меры обсуждаемы. Более того, прямо сейчас истощение нашего противника сильно больше чем у нас, но признаков нестабильности не демонстрируется.
А вот неубедительная победа - не говоря уже о поражении - ставит вопрос "за что мы воевали" как было, например, с Италией после ПМВ.
>>>Как я уже говорил выше, есть очень широкое пространство вариантов между убедительными победой и поражением, и вполне возможно, что вялотекущая (для РФ) война на 6-8 лет, про которую сейчас вещают американы - не самый плохой вариант для тяглового народа РФ.
>>Всегда может быть что-то хуже, слов нет. Решат американцы прямо сейчас бахнуть - точно хуже будет. Проблема в том, что и без ядерной войны может быть так худо, словно бахнули - распад СССР не даст соврать.
>Ну так гипермобилизация и есть столбовая дорога к последующему коллапсу.
Да что вы, в истории XX века полно примеров мобилизации на порядок большей степени, нежели мы имеем сейчас. Противник прямо сейчас мобилизован сильно больше нас - что-то никаких признаков коллапса.