>вы как то производство оцениваете по экспорту. Учитывая малое значение внешней торговли в экономике США - это не верно.
А почему я не могу оценивать по экспорту? Вы взяли и отменили международное разделение труда? А полномочия есть? :)
И кстати на внутреннем рынке США тоже далеко не блестящий производитель. Корейские телевизоры, японские и европейские автомобили, тайвааньские чипы живут на нем припеваючи. Может назовете еще одну страну имевшую 40 лет подряд отрицательный торговый баланс?
>>Ну интегральные схемы в списке есть, только никак не могу вспомнить кто мне все мозги простите вынес доказывая что США выпускать чипы современные не в состоянии? Не вы ли? :)
>
>не я точно.
ОК
>>Пытаюсь вспомнить что американское я видел в магазине, сразу и не вспомнишь..
>
>так в магазине - не увидите, так как это для серьезного бизнеса. В этом и проблема - многие не видят американского ширпотреба в магазинах и из этого делается вывод - американцы ничего не производят!
Назовите кто сказал "американцы ничего не производят"? Или вы с собой спорите?
Во первых ширпотреб это огромный объем торговли, во вторых преувеличение сказать что на бизнес рынке США всех нагибают. Станки японские, грузовики немецкие, суда корейские - самолеты американские да, и то насколько помню эрбас вышел на первое место. Плюс Китай свой COMAC начал произвоодить. Посмотрим.
>Владимир
С уважением
Re: А они... - Iva19.09.2023 22:44:10 (101, 1672 b)
Re: А они... - Flanker20.09.2023 01:14:49 (108, 2217 b)