От zero1975 Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 18.09.2023 15:45:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: почему харьковский...

>"Понимаете, когда начинаешь врать (пусть и путём умолчаний) - невозможно остановиться и провести черту. Ложь раскручивает сама себя и в результате непременно получается вот такая несуразица." http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3053481.htm

Это я сгоряча - не подумав... Каюсь. Выделенное вами "невозможно" и "непременно" - разрешите вычеркнуть.

>Ну а я по своей работе (тоже технарь, хоть и не испытатель) не один раз убеждался в обратном. Когда отличный специалист, но неумелый коммуникатор не может выделить важное и рассказывает заказчику/начальству/коллегам про то, что интересно ему, а не им. В результате хорошие решения проигрывают плохим, но нормально поданным.

Надо всё же разделять выделение важного и умолчание о неудобном. Первое - неумение отстоять свою точку зрения (возможно верную). Второе - форма вранья.
Но в этом мы, кажется, сошлись.

>Ну так вы опять съехали на обман контрагента: если какие-то цифры/данные/... являются критично важными и об этом известно, то их, разумеется, надо указывать и не на последней странице мелким шрифтом.

Так я об этом и говорю: не надо замалчивать и затушёвывать неудобное - боком может выйти. Даже в форме подмены "второго или третьего советского" на "первый российский" - несмотря на кажущуюся безобидность это грозит, как минимум, потерей доверия, когда адресат узнает "обжигающую правду".

Остальное поскипал ввиду отсутствия разногласий.
Замечу лишь, что возможно, Украина вам представлялась "географией" с Урала. А когда до её границ была сотня-другая км внутри одной страны - это виделось по-другому. Впрочем, это, возможно, субъективный фактор. Объективно здесь видимое отсутствие "украинских" танков БТ и "российских" Т-26. До такого не докатились, и ладно.