От Паршев Ответить на сообщение
К kirill111 Ответить по почте
Дата 17.09.2023 12:24:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Удивительно для...

>Ну а что Вы хотите. В последнее время дилетантизм, капитулянтство зашкаливают.

Тут не последнее время.
Ещё есть влияние пропаганды, которая работает десятки лет. Результат поразительный: серьёзные люди с серьёзным видом договариваются даже до "поражения СССР". Выстраивают какие-то альтернативные истории вроде Властелина колец, про какие-то неудачные для нас бои дивизионного уровня, даже и меньше. А спросишь: а поражения у финнов были? Не знают, потому что пропаганда это не описывала. А куда полумиллионная армия делась? А почему капитулировали-то, второй раз особенно унизительно (когда наши потребовали уничтожить ихних "братьев по оружию"). Не знают, пропаганда не объяснила.

Я с американцами на эту тему говорил, и с финнами. Финнов же явно Запад на убой готовил, и продолжает готовить. Один мне хвастался героизмом своего папы, как он всех русских практически истребил и т.д., я его спрашивал: ну вот в первую войну Финляндия потеряла Выборг, рудники там всякие, цел-бумпром, во вторую (с Гитлером) - выход к Баренцу. А ведь это всё у них было, причем совершенно бесплатно. В чём выгода-то для финской государственности, хоть маленькая, что вас американцы по головке погладили?
Сейчас вот третий раз на те же грабли целятся. Правда, вступление в НАТО там прошло без референдума, но демократия она такая.