>ещё раз, сейчас ВСЕ средства могут действовать "из тыла" даже пехотное отделение противника в обороне может действовать "из тыла", в моей картине мира есть контрбатарейная борьба, так вот если артиллерии, бпла итд. уничтожать все что сегодня может действовать ""из тыла" то они полностью уничтожат противника как организованную силу до подхода пехоты
Аллилуйя!
Наконец-то вы пришли к тому, что прежде, чем бой пойдут танки и пехота, следует сперва "артиллерии, бпла итд. уничтожать все что сегодня может действовать "из тыла". Т.е., имеем ту же ситуацию, что и в первую, и во вторую мировые войны: наступление бесперспективно, если не подавлен не только противник на "передке", но и поддерживающие его огневые средства в тылу.
Сегодня к этим огневым средствам добавились БПЛА. И эти БПЛА, их систему связи, их носителей и операторов - надо уничтожать точно так же, как надо было уничтожать артиллерию, её связь и управление, сбивать самолёты-корректировщики и т.д. Если этого не делали раньше - наступающие умывались кровью. И сейчас происходит то же самое.
И да, вы правы - свои ракеты, авиация, артиллерия и БПЛА должны "полностью уничтожить противника как организованную силу до подхода пехоты". А вот дальше возникает вопрос: наступающие пехотинцы, над головами которых кружат свои дроны-разведчики и дроны-камикадзе - они, столкнувшись с отдельными, неуничтоженными очагами обороны - откажутся от танка в своих рядах?
Я считаю, что не откажутся - танк лучше иметь, чем не иметь. Хотя бы потому, что танк, будучи на порядок более мощным огневым средством - привлечёт на себя огонь недобитых (которых тем временем будут уничтожать как пехота, так и ваши БПЛА). А имея мощное бронирование - выдержит этот огонь лучше пехотинцев. А если погибнет, то своей гибелью пехоту спасёт.