От SSC Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 18.09.2023 10:16:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Имеет

Здравствуйте!

>>>Да, но при этом войны европейцев с европейцами не станут войнами дронов с дронами. Прочие виды войск и вооружений останутся, хотя и видоизменятся с учетом новых реалий.
>>
>>Я в стартовом тексте ничего не говорил об отмене других вооружений, это виф-эксперты в соответствии с фрейдовской теорией начали бороться с бессознательным.
>
>"В общем, через очень недолгое по историческим меркам время, основные боестолкновение пехоты вероятно станет выглядеть как взаимные массовые запуски БПЛА-камикадзе вне зоны поражения друг друга стрелковкой, и соревнование "малой" РЭБ, а роль огнестрела станет аналогична роли штыка у гладкоствольных ружей в 17-18вв."

Если Вам что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь.

>>>Это называется "полемический задор".
>>
>>Это называется реальность. Ударный потенциал мелких дронов по критерию цена/эффективность делает неэффективными как минимум танки в текущем виде. А равно и стрелковый бой в текущем виде.
>
>Я думаю, лет через 5 (а может, и раньше) мы увидим положительные результаты НИОКР по повышению защищенности текущих танков от атак БПЛА-камикадзе. Эти результаты принудят БПЛА таскать боеприпасы такой массы, которые сделают эти БПЛА малоэффективными для борьбы с тяжело бронированной БТТ (т.к. вырастут массогабариты и цена).

Это возможно, но основная функция танков - нападать, а не защищать самих себя, поэтому всё будет определяться по критерию стоимость/эффективнность при решении наступательных задач.

С уважением, SSC