>Простите, вот это вот всё у вас на чём базируется? Где-то есть гражданские (т.е., несекретные) разработки на тему определения людей в видеопотоке с квадрокоптера?
Конкретно людей не видел, видео испытаний квадрика с распознаванием военной техники было в блоге Кассада.
>Какие там успехи, только не в рекламных материалах, а на практике?
По квадрикам не скажу, а система распознавания лиц на видео с камер наблюдения работали как минимум еще 5 лет назад. И были успехи, во время мундиаля в России было обнаружено несколько людей, находившихся в розыске.
Было соответствующее заявление.
А распознавание лиц куда более сложная задача.
>Есть какие-то публикации о военных системах подобного рода, принятых на вооружение?
По понятным причинам нет.
>Я по работе немного сталкивался с реальными возможностями по анализу изображений нейросетями и читая вашу писанину испытываю чувство полного о...балдения. То ли я так за пять лет от жизни отстал, то ли вы мнэ... переоцениваете существующие решения.
>Особенно меня порадовали "палка-палка-огуречик" без учёта произвольного угла зрения и "паттерны поведения".
То что ракурс, освещение и частичное искажение контуров аксессуарами не проблема, я уже показал выше по ветке. Есть приложение для Андроида и Айос с заменой в потоковом видео человека на 3D аватара с сохранением всех движений и мимики.