>>Ну например, нахождение проходящих под статичными камерами людей - это совсем не то же самое, что обнаружение военных в камуфляже, изредка появляющихся в поле зрения.
>>И все это в довольно мелком масштабе (т.к. расстояние от дрона до обнаруживаемых обьектов большое).
>
>Нет не сложнее. В отличии от стримера на камере, снятого крупным планом и с заранее неизвестной формой лица (черты лица, растительность, одетые девайсы), бегающие внизу человечки все абсолютно одинаковые, т.к. неотличимы с такой высоты. Палка, палка, огуречик, две палки (руки), кружок сверху. Все.
>Что на них камуфляж помешает обнаружению статичного человека, но как только он задвигается - будет обнаружено движущееся пятно определенной формы. Расцветка камуфляжа никак этому не помешает. Дальше его можно будет распознавать по форме тела. Потом сравнивать с имеющимися паттернами поведения и т.д.
>Это сейчас элементарная задача, с которой ИИ давно уже справляется ЛУЧШЕ чем человек.
Простите, вот это вот всё у вас на чём базируется? Где-то есть гражданские (т.е., несекретные) разработки на тему определения людей в видеопотоке с квадрокоптера? Какие там успехи, только не в рекламных материалах, а на практике? Есть какие-то публикации о военных системах подобного рода, принятых на вооружение?
Я по работе немного сталкивался с реальными возможностями по анализу изображений нейросетями и читая вашу писанину испытываю чувство полного о...балдения. То ли я так за пять лет от жизни отстал, то ли вы мнэ... переоцениваете существующие решения.
P.S.: Особенно меня порадовали "палка-палка-огуречик" без учёта произвольного угла зрения и "паттерны поведения". Ядерный реактор на схеме условно не показан (с).