От writer123 Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 27.09.2023 00:26:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Новая военно-техническая...

>Бремя доказательства лежит на том, кто сделал заявление. Неужели уже даже это объяснять надо?
Здесь вроде бы достаточно приличный ресурс, чтобы каждый раз доказывать что 2*2=4.
Канал управления (состоящий в одну сторону из команд оператора, поступающих в реальном времени, а в другую из картинки в режиме того же реального времени) уязвим в силу того, что задержки данных или их существенные потери лишают оператора возможности своевременной коррекции траектории динамического объекта, что с большой долей вероятности ведёт к промаху по цели.
Все прочие внешние даталинки дрона не критичны, потому что их утрата не ведёт к немедленному срыву выполнения боевой задачи. ГНСС для дронов небольшого радиуса не критичны.

>А где я говорил, что это РЭБ?
Это вы писали, или ваш альтер-эго?
>О как. Т.е. РЭБ против ГСН не работает? И, скажем, тепловые ловушки против ИК-ГСН тоже того, бесполезны?

>Вы с РЭБ переключились на оптический канал, расширив тему: "Какая ещё ГСН, они по оптическому каналу наводиться будут".
Это вы не разобравшись в предмете разговора потянули РЭБ к ГСН, зачем-то записав в РЭБ тепловые ловушки.

>Я ответил вам про оптический канал. Если вы считаете ослепление ГСН с помощью засветки или дыма маскировкой -- да ради бога, не хочу спорить о терминах. Суть от этого не меняется.
Суть от этого меняется, потому что разговор был об индивидуальных средствах РЭБ.

>Я уж молчу о том, что какие там ГСН будут у перспективных роевых дронов -- одному богу известно, РЛ голова вроде никакой религии не противоречит.
Не противоречит, и что с того?

>Я, в отличие от вас, в крайности не ударяюсь. Нет, прикладами не забьём и даже шапками не закидаем. Но от непобедимым вундерваффе они тоже от этого не становятся: способы борьбы, переводящие их в разряд обычного, хоть и опасного оружия, понятны даже мне. Уверен, что у практиков найдутся ещё способы.
До сего конфликта они были понятны вообще всем. Однако на практике сделанные на гражданских технологиях дроны отлично работают в обе стороны, несмотря на РЭБ и все прочие меры противодействия (и заставляя этим противодействием ещё и сильно заморачиваться - начиная с пресловутых сеток и козырьков).