>>Вы заявили, что к РЭБ уязвим только канал управления. Это весьма смелое заявление.
>Ну так опровергните.
Бремя доказательства лежит на том, кто сделал заявление. Неужели уже даже это объяснять надо?
>>Что же до оптического канала, то помимо маскировки можно использовать, например, засветку или банальный дым.
>Дымы - это классические меры маскировки, помехи оптическим средствам наблюдения это не РЭБ.
А где я говорил, что это РЭБ? Вы с РЭБ переключились на оптический канал, расширив тему: "Какая ещё ГСН, они по оптическому каналу наводиться будут". Я ответил вам про оптический канал. Если вы считаете ослепление ГСН с помощью засветки или дыма маскировкой -- да ради бога, не хочу спорить о терминах. Суть от этого не меняется.
Я уж молчу о том, что какие там ГСН будут у перспективных роевых дронов -- одному богу известно, РЛ голова вроде никакой религии не противоречит.
>>Но нет, конечно, всемогущий ИИ и прочее роение -- это вундерваффе, не оставляющее шансов противнику.
>Ну нет, что вы - прикладами эти дроны забьём и сапогом затопчем.
Я, в отличие от вас, в крайности не ударяюсь. Нет, прикладами не забьём и даже шапками не закидаем. Но от непобедимым вундерваффе они тоже от этого не становятся: способы борьбы, переводящие их в разряд обычного, хоть и опасного оружия, понятны даже мне. Уверен, что у практиков найдутся ещё способы.