>>>Как по сути своей постоянно излучающие радиосигнал (для передачи картинки).
>>
>>>При этом, почему-то, Вы считаете, что сделать дроны, наводящиеся на радиосигнал - не проблема.
>>>А сделать антидроны (ракеты, др. установки), наводящиеся на излучающих атакующих дронов - это пц, дорого и через 100 лет :-))).
>>
>>Ракеты по определению дороже дронов, на 50 тыс рублёвый дрон придётся тратить 50 тыс. долларовую ракету.
>
>Это заблуждение. Вы сравниваете цену малосерийной ракеты, предназначенной для поражения скоростного объекта с ценой крупносерийного медленно летящего дрона.
Я сравниваю цену ракеты уровня ПТУР 2го поколения (200 м/с на 4-5км, командное наведение по проводу, визирование по ИК трассеру). Если Вы знаете пример управляемой ракеты дешевле - приведите. ЗУР для Панциря и тем более для Тора много дороже.
>>>При этом, необходимо понимать, что излучение атакующих дронов должно быть постоянным и мощным, т.к. картинку надо передавать в хорошем (желательно) качестве и на большую дальность. Еще и частоты как правило одни и те же.
>>
>>Пару Вт там излучение у мелких дронов обычно, но да, этого вполне достаточно для пеленгации. Вот только дрон очень маленький, а при использовании типовой для наводящихся на излучение ракет ГСН в виде фазового дискриминатора, ошибка будет существенно больше дрона.
>
>На мой взгляд, дроны будут сбивать, наводя ракету или МЗА по данным радиолокатора.
>Регистрация излучения дрона будет использована для грубого обнаружения, после чего в соответствующий сектор будет включаться РЛС.
Применение излучающих РЛС в зоне примыкающей ЛБС и просматриваемой БПЛА противника - исключено - это суровая практика. Простое снабжение передовых ОП/эвакуация раненых там проходят как спецоперации. А наши комплексы войсковой ПВО уже минимум полгода оттянуты за 15+ км.
>>>В то же время, антидроновая РЛС может включаться по необходимости (получив внешнее ЦУ например), иметь рабочие частоты в довольно широком диапазоне и (относительно) небольшую мощность излучения, т.к. "добить" нужно собственно до атакующего дрона на пределе эффективной дальности работы зенитного вооружения.
>>>Если есть возможность работы по оптическому каналу - РЛС вообще можно не включать или на короткое время.
>>
>>Наземная РЛС ближе 15км к ЛБС - не жилец - это суровая практика СВО через полтора года.
>
>РЛС какого режима работы и мощности - не жилец?
Любого. РЛС сечётся РТР, далее доразведка БПЛА (и иногда БПЛА без РТР обходятся) - и потом "дело техники".