>>Как по сути своей постоянно излучающие радиосигнал (для передачи картинки).
>
>>При этом, почему-то, Вы считаете, что сделать дроны, наводящиеся на радиосигнал - не проблема.
>>А сделать антидроны (ракеты, др. установки), наводящиеся на излучающих атакующих дронов - это пц, дорого и через 100 лет :-))).
>
>Ракеты по определению дороже дронов, на 50 тыс рублёвый дрон придётся тратить 50 тыс. долларовую ракету.
Это заблуждение. Вы сравниваете цену малосерийной ракеты, предназначенной для поражения скоростного объекта с ценой крупносерийного медленно летящего дрона.
Цена крупносерийной ракеты (или аналогичного обьекта, включая антидроны подходящей конфигурации), подходящей для сбития атакующего дрона, будет гораздо ниже. Просто в силу относительно низких характеристик сбиваемого обьекта. Условный антидрон вообще может иметь очень низкие характеристики. Например, ему не нужно обеспечивать связь на несколько км, т.к. радиус его действия ограничен необходимым для защиты охраняемого объекта.
>>При этом, необходимо понимать, что излучение атакующих дронов должно быть постоянным и мощным, т.к. картинку надо передавать в хорошем (желательно) качестве и на большую дальность. Еще и частоты как правило одни и те же.
>
>Пару Вт там излучение у мелких дронов обычно, но да, этого вполне достаточно для пеленгации. Вот только дрон очень маленький, а при использовании типовой для наводящихся на излучение ракет ГСН в виде фазового дискриминатора, ошибка будет существенно больше дрона.
На мой взгляд, дроны будут сбивать, наводя ракету или МЗА по данным радиолокатора.
Регистрация излучения дрона будет использована для грубого обнаружения, после чего в соответствующий сектор будет включаться РЛС.
>>В то же время, антидроновая РЛС может включаться по необходимости (получив внешнее ЦУ например), иметь рабочие частоты в довольно широком диапазоне и (относительно) небольшую мощность излучения, т.к. "добить" нужно собственно до атакующего дрона на пределе эффективной дальности работы зенитного вооружения.
>>Если есть возможность работы по оптическому каналу - РЛС вообще можно не включать или на короткое время.
>
>Наземная РЛС ближе 15км к ЛБС - не жилец - это суровая практика СВО через полтора года.