>>На сушках эти системы работают высоко в воздухе, по объектам с размерами, большими на 2 порядка.
>
>На расстояниях больших на два порядка. Я ведь что считал?! Я брал угловые размеры цели типа Су-30, которую по заявлениям производителей ОЛС-35 обнаруживает с 20 км, потом брал те же угловые размеры, но на дальности в 1 км, и получил геометрический размер 0,45м.
Я не спорю с Вами. Но масштабирование на два порядка в таких делах далеко не всегда даёт пропорциональные эффекты. Будут (если будут) реализации - посмотрим.
>>Кто бы сомневался. Когда реализуют - тогда и посмотрим.
>
>Так и роев дронов да еще с ПР возможностями тоже нет.
Про рои дронов я ничего не говорил. И без них неплохо.
>>Я лично не скатываюсь, а насчёт Вас - тут мне трудно судить )).
>
>Да вы лично и не пытаетесь отойти от парадигмы "один танк против всей армии противника".
Нет.
>>Средства старшего начальника не отменяют огневое противоборство на низшем уровне, и никогда не могли этого делать.
>
>Т.е. у противника при атаке на опонник вы считаете что будут задействоваться силы вплоть до тактической авиации, РТР-РЭБ, и еще черта лысого. А у нас "в трусах и с шашкой на голо...". Тут даже дроны с нашей стороны не помогут. И обсуждать не чего.
Артподготовка в ПМВ не отменила необходимость чисто пехотного боя, в ВМВ она не отменила для танков необходимость самим бороться с ПТО, и т.д. А сейчас возможности старших начальников помогут наступающим даже меньше, ввиду рассредоточения боевых порядков и ставки обороны на скрытность, в сочетании с огромной огневой мощью современных средств, приводящей к скоротечности огневых контактов. Например, между пуском ПТРК со скрытой позиции, которую до пуска обнаружить и поразить средствами старшего начальника практически невозможно, и поражением танка - проходит 20 секунд. За 1.5-2 минуты один ПТРК перестреляет бронегруппу из 3-4 ББМ, а старший начальник даже не успеет команду на поражение дать.
В случае же массированного использования мини-БПЛА-камикадзе, ситуация вообще усложняется - т.к. их "район пуска" в "онлайн-режиме" не вскрывается, и работа по их операторам в режиме непосредственной помощи страдающим от их ударов своим войскам средствами старшего начальника практически невозможна.
>>Тут видимо надо начинать Вам рассказывать про основы радиолокации, но мне честно говоря лень.
>
>Не надо мне рассказывать основы радиолокации, я тут худо-бедно в курсе.
Если в курсе, тогда должны бы знать что 1 кВт запеленгвать не проблема. Ватты спокойно пеленгуются, не то что кВт.