От SSC Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 19.09.2023 08:54:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Всё излучающее,...

Здравствуйте!

>>Возможно. Но пока это только теория, посмотрим что будет на практике - дальность обнаружения, вероятность обнаружения, скорость обзора, вероятность пропуска. Даже при вероятности пропуска 10% дешёвые дроны сделают такую защиту малополезной.
>
>Почему теория? На Сушках эти системы не работают?

На сушках эти системы работают высоко в воздухе, по объектам с размерами, большими на 2 порядка.

>Если на поле боя будет не одна машина оснащенная такой штукой то вероятность пропуска будет падать.

Кто бы сомневался. Когда реализуют - тогда и посмотрим.

>>Все известные нам реализации полагаются на РЛС, подозреваю что это не случайность )).
>
>Разумеется не случайность. С РЛС все же проще с влиянием метеоусловий, а так же меньше влияют пыль, дым на поле боя.
>Кстати, а разработчики Арены, той же Трофи, не боятся что по их радиоизлучающему объекту прилетит условный Шрайк или ПР-дрон?

Разработчики ничего не боятся, кроме сокращения военного бюджета, они выполняют ТЗ заказчика. А у заказчика огромная текущая проблема - это ПТРК, до Шрайка танку ещё дожить надо.

>>Так это всё для бойцов на ЛБС - другая вселенная. Пока там артели за 15-20км в тылу сподобятся что-то подавить, на передке кирдык уже будет. Там своя войны в значительной мере, так было и так будет.
>
>Мы почему-то все время с вами скатываемся в вариант, когда одиночный танк раскатывает вражеский опорник, и тут вдруг появляется сотня дронов которые жаждут его убить.

Я лично не скатываюсь, а насчёт Вас - тут мне трудно судить )).

>При этом все средства старшего начальника принимают ванну, пьют кофе делают все что угодно только не обеспечивают действия подразделений.

Средства старшего начальника не отменяют огневое противоборство на низшем уровне, и никогда не могли этого делать.

>>Основная часть должна излучаться. Что касается мощности - при импульсной работе надо считать мощность в импульсе.
>
>>Так у неё дальность жалкие сотни метров, а работает в окне 8мм.
>
>Дык о том и речь, что вы пытаетесь меня убедить, что РЛС с мизерной мощностью и дальностью, всенепременнейше привлечет внимание РТР противника, и по ней будет пуск ПРР или ПР-дрона.

Тут видимо надо начинать Вам рассказывать про основы радиолокации, но мне честно говоря лень. Просто примите как данность, что излучение в 1 кВт будет пеленговаться РТР.

С уважением, SSC