От Д.И.У. Ответить на сообщение
К SSC
Дата 15.09.2023 20:23:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да не...

>>>>И, в первую очередь, снабдить все сколько-то дорогие бронемашины адекватными Комплексами Активной Защиты (для них одноразовый дрон ничем не отличная принципиально, скорее более легкая цель, чем самонаводящаяся ПТУР и, тем более, самоприцеливающийся элемент кассетного боеприпаса).
>>>
>>>Будут заходить на цель сразу несколько штук, будут бить до исчерпания б/к КАЗ, будут применять лц, и т.д.
>>
>>На каждый из нескольких будет свой блок ВВ со встречно-направленной ударной волной. Потом экипаж быстро заменит израсходованные блоки вручную и будет готов отразить новое нападение.
>
>Ну вот пока экипаж будет менять вручную, ему и прилетит. И после нескольких таких прилётов чпловеки заоптимизируют своё поведение, и после окончания б/к КАЗа будут сваливать либо из боя, либо из танка. Если успеют.

Чуть модернизируют КАЗ - добавят устройство автоматической перезарядки.
Хотя вряд ли это потребуется.

>>А "ложная цель", выходящая на прямое пикирование с 50 м - уже не ложная цель, а настоящая (даже если вражеский дурак почему-то не заложил в неё боевую часть).
>
>Ложная цель может быть крошечной и вообще копеечной, т.к. ей требуется минимальная грузоподъёмность. И таких ложный целей один пехотинец десятки штук будет таскать.

Ей и двигатель потребуется и доставки на ту же дальность при той же погоде, и система управления/наведения такого же уровня, как у настоящей. А миниатюризация вовсе не синоним удешевления. Да и ЭПР придется очень точно подгонять под оригинал путем непростой ОКР.
В общем, идея бредовая.

>>>Это не говоря о том, что селекция целей при их скорости 15-20 м/с будет огромной проблемой.
>>
>>Зачем их селектировать. Если появилась в верхней-средней полусфере в 50 м и идет на сближение - значит, враг. Нужно активировать встречный заряд в заданном секторе, автоматически и без раздумий. Свои таких сближений сверху-сбоку делать не должны.
>>Хотя селекция на основе библиотеки целей в реальности не проблема (см. ниже).
>
>>>>Причем все требуемые элементы уже разработаны в развитых странах (к которым, увы, не относится нынешняя РФ). Вопрос лишь в интеграции и закупке (опять же, речь не о РФ).
>>>
>>>Не могут скорее всего имеющиеся КАЗ работать по 15-20 м/с целям, там нижний предел наверняка выше, иначе будет не то, что на воробьёв срабатывать - на другие машины.
>>
>>Современная миллиметровая микроРЛС с АФАР не то что отличит квадрокоптер от воробья, она этот квадрокоптер разложит на зоны (винты будут одним цветом на экране, середина другим, причем с градацией по интенсивности ЭПР). При желании, в Интернете можно найти отчеты о таких экспериментах (немецких, например) - именно по обнаружению летучей мелочи.
>
>Это фантазии.

Это реальность, расходящаяся с замшелыми предрассудками. Миллиметровая портативная РЛС с АФАР не просто сделает фигурную вполне распознаваемую красно-желтую картинку на зеленом фоне (или как программисты сочтут более доходчивым) запускаемого с ладони квадрокоптера с ЭПР всего 0,02-0,03 кв.м, но и сделает её на чрезмерной дальности 1-2 км.
Если отстали от жизни, не стоит настаивать, "что такого не может быть, потому что не может быть некогда" ибо "противоречит высшим физическим принципам". Может.