>>Вы, очевидно, не понимаете, как работает индустрия стартапов (которую пыталось косплеить Роснано). Деньги в хайтек закачиваются, да. И с непредсказуемым результатом, тоже верно. Но! Если результат оказывается отрицательным, деньги списываются, а проект закрывается. А вот если положительным -- идёт следующий этап финансирования (с теми же правилами) и т.п. Роснано же, я подозреваю, пилило деньги по старинке -- на "нужных" проектах до бесконечности.
>
>Немного понимаю и немного даже участвовал в этих играх. Но я писла нечто другое. "Роснано" организовано несколько по иному принципу чем стартап, оно "планово уботочно", т.к. это насос по закачиванию денег туда, куда не вполне понятно как их закачивать - костыль на замену почившей в бозе советской системе отраслевых НИИ. В сущности, во всех технически развитых странах есть разного рода такие "костыли", которые обманывают "невидимую руку рынка".
Судя по всему, нет, не понимаете. Роснано -- это не стартап, это инвестор. Его задачей было эти самые стартапы запускать и помогать им развиваться, отбивая потраченные деньги за счёт доли в выстреливших проектах. С чего вы взяли, что оно должно было быть планово-убыточным -- решительно непонятно. Есть ли у вас какие-нибудь документы на этот счёт?
Но это всё сложно, пилить, разумеется -- проще и привычнее.