>>>Найдите, к какой децильной группе принадлежит ваш старший вот на этом графике:
>>> https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/7/04/756655062973047.webp
>
>>К 9, но это группы не по численности их членов, замечу, т.е. в рамках нашей беседы график неинформативен.
>
>???
>Как это не по численности? Каждая группа на указанном графике - это по 10% населения. От 10% самых бедных, до 10% самых богатых. Если вас смутили цифры, указанные на зелёном графике, так это доля (в %) доходов этой 10% группы в суммарном доходе всего населения.
>>>Люди с доходами ниже, чем у вашего старшего - они в вашей картине мира существуют вообще? Или "детки в порядке" - и ладно?
>
>>Существуют, конечно. Но я иллюстрировал тезис оппонента о том, что "молодежи вообще жилье недоступно", вот и иллюстрирую "простми инженеграми". Могу еще немало примеров накидать. А если мой уважаемый оппонент приведет достаточно много примеров работающих "инженегров", ночующих под мостами - так тому и быть.
>
>Вы в качестве иллюстрации приводите доходы семьи, принадлежащей к 9-ой группе - т.е., к 20% самого богатого населения страны. Это у вас такие представления о простом народе?
>Вы живёте, под ногами не чуя страны. Пример вашего старшего - он даже доходы "инженегров" не иллюстрирует. По стране за 2022 год средняя (не медианная!) зарплата специалиста составила 61,3 тыс. рублей. Медианная будет ещё ниже. Ваши 150-160 тыс. рублей на семью - это для большинства населения что-то с другой планеты.
Да это я сто-то не то написал, ночью надо спать, а не в интернете сидеть, потому что утром - на работу, науку двигать.
>Уважаемый Alexeich, понимаете ли вы, что благополучие страны - оно не по самым богатым измеряется. И не по средним, и даже не по медианным значениям. Благополучие страны измеряется по благополучию и защищённости самых бедных её жителей (ну, если у измеряющего совесть есть, конечно).
Прекрасно понимаю, но разговор, вообще-то, не о том шел. Вы все время на "общесоциалистические" вопросы съезжаете. А разговор шел об обеспеченности жильем. А тут статистика сурова, несмотря на все проблемы она (обеспеченность) довольно высока, другое дело, что дается это молодому поколению недешево. Но вообще распределение по группам определяется еще и таким социальным фактором, как "детность", ибо это "на душу" (работающую или нет). Т.е. если бы мой старший обзавелся 2 детьми, он автоматически оказался бы в 6 группе, а если бы жена не работала, то и в 5-й.