>>Старший добивает ипотеку, месячный платеж ок 22 тыс. Средний семейный доход что-то ок. 150-160 тыс. в мес.
>
>И приводя такой пример вы всерьёз считаете, что не являетесь обитателем башни из слоновой кости? Уважаемый Alexeich, узок ваш круг, страшно далеки вы от народа.
Всерьез. Я же не утверждаю, что это у всех, что это медианная зарплата по Питеру (медианная, кстати, 53500 руб. согласно Сбериндексу, если умножите на 2, получите 107 тыс., что не так уж катастрофически отличается от озвученною мною выше цифири). А вот средняя з/п. согласно Петростату - 93 тыс. руб. Тут, правда, есть статистическая хитрость, в СПб много сотрудников НИИ и учебных заведений. которым платят долю ставки. Но в целом картина ясна - небедный город по российским меркам, но и не дешевый, хотя по соотн. доходы/цена жилья - один из лучших, потому, кстати, туда довольно активно едет "рабочая молодежь".
>Вы понимаете, что даже медианное значение - не характеризует доходы населения? По данным Росстата на 2-ой квартал 2022 года - у 20% жителей среднедушевой доход ниже 19 тыс. рублей. Это, блин, каждая пятая семья!
Я знаю. Но я уже дважды (или трижды) упоминал, что семьи, в которых получают такую зарплату (не обязательно все члены семьи), покупают жилье.
К 9, но это группы не по численности их членов, замечу, т.е. в рамках нашей беседы график неинформативен.
>Люди с доходами ниже, чем у вашего старшего - они в вашей картине мира существуют вообще? Или "детки в порядке" - и ладно?
Существуют, конечно. Но я иллюстрировал тезис оппонента о том, что "молодежи вообще жилье недоступно", вот и иллюстрирую "простми инженеграми". Могу еще немало примеров накидать. А если мой уважаемый оппонент приведет достаточно много примеров работающих "инженегров", ночующих под мостами - так тому и быть.
Re: Они не... - zero197518.09.2023 02:44:21 (37, 1981 b)
Re: Они не... - Alexeich18.09.2023 13:19:52 (45, 2685 b)