От Iva Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 22.09.2023 15:15:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

Привет!

>Зачем зачем тут этот бред и пересказ Солженицына?

это не Солженицын - это урок истории в школе в СССР в 70-х. Подавалось как "перегибы".

>Конституция в СССР не имела прямого действия. Про нарушение каких законов в говорите?

за давностью лет уже конкретики не помню.

>Требуются документы. Без них вы теперь в поезд не сядете. В отличии от СССР.
>Справка от председателя те же документы.

паспорт сейчас мне обязаны выдать, а председатель отпустить меня из колхоза не был обязан. Только в армию или оп спецнабору.

>Тогда не вижу проблем. Человек нашел другую работу, уволился и тут же устроился на новую.
>По постановлению Совмина от 1973 года непрерывный стаж не прерывается.

вы прикидываетесь?
скорее просто не знаете тогдашние реальности. не знаете про разницу непрерывный стаж для пенсии и стаж на данном предприятии, чтобы от него квартиру получить?
путевки тоже - там тоже стаж учитывался.
поменял предприятие - стаж занулил. Встал в конец очереди.

>>Вы путаете - он не единоличник был, а колхозник.
>Не путаю. Я про единоличника пчеловода.
>Хотя его писали как колхозника (принято так было), но на самом деле он был единоличником.

там очень много темных мест. Когда ему предоставили автотранспорт для рынка. Так что может весь этот мед был вообще не его, на него записали. Чтобы красивую статью написать.

>>т.е. вы не отрицаете, что они были жёстко вписаны с структуру Госснаба. уже хорошо.
>А современные ИП видимо вписаны в структуру наших госмонополий. Все с вами ясно.
>Я вот например вписан в МосЭнергоСбыт. Яснопонятно.

те. вы как работала советская система снабжения и Госснаб не знаете и знать не хотите. это понятно - рушит приятную картину мира.
Многие знания - многие печали.

>А польза таких анализов Капицы хорошо известна по истории с ядерным проектом СССР.
>Говно был его анализ.

прекрасно :(

>Это те самые теоретики, которые описывали советскую экономику ничего про нее не зная, за что и получили нагоняй от Сталина? Было такое, да.

нет, это математики начавшие сами изучать советскую экономику.
Так как надо было Госплан обслуживать.

Владимир