От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 22.09.2023 15:04:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

>есть два списка - один в колхоз, другой в Сибирь (с)
Зачем зачем тут этот бред и пересказ Солженицына?

>это вы тех реалий не знаете.
Вы их тем более не знаете. Потому что тогда не жили, но при этом испытываете ложную уверенность что тогда было все тоже самое, что и в 70-е.

>да, да - многократность таких заявлений показывает, что на них клали с прибором в реальности.
Многократность заявлений о нарушении прав человека на западе, говорит о том что на права человека там всегда клали с прибором(С)Ива

>т.е. Конституция и законы СССР - были буржуазными? интересный вывод.
Конституция в СССР не имела прямого действия. Про нарушение каких законов в говорите?

>по спецнабору.
Вранье. Вербовщики это не спецнабор. Вы вообще знаете что такое спецнабор?
Когда вы прекратите так тупо врать?

>так в РФ не требуется никаких справок от "хозяина" председателя колхоза или спецнабора чтобы куда-то уехать.
Требуются документы. Без них вы теперь в поезд не сядете. В отличии от СССР.
Справка от председателя те же документы.

>вы далеко не все интересы человека учитываете. Шли на туже ЗП, но туда, где работать меньше надо.
Тогда не вижу проблем. Человек нашел другую работу, уволился и тут же устроился на новую.
По постановлению Совмина от 1973 года непрерывный стаж не прерывается.

>Вы путаете - он не единоличник был, а колхозник.
Не путаю. Я про единоличника пчеловода.
Хотя его писали как колхозника (принято так было), но на самом деле он был единоличником.

>т.е. вы не отрицаете, что они были жёстко вписаны с структуру Госснаба. уже хорошо.
А современные ИП видимо вписаны в структуру наших госмонополий. Все с вами ясно.
Я вот например вписан в МосЭнергоСбыт. Яснопонятно.

>он практик. Внедрял на производстве новую установку.
>И изложил свой опыт и анализ причин - почему так.
Давайте вы для начала скажите про какое из десятков писем Капицы Сталину вы говорите.
А польза таких анализов Капицы хорошо известна по истории с ядерным проектом СССР.
Говно был его анализ.

>меня в институте учили люди, занимавшиеся моделированием советской экономики.
>излагали нам что и как в реальности работает. А не в Газете Правда.

Это те самые теоретики, которые описывали советскую экономику ничего про нее не зная, за что и получили нагоняй от Сталина? Было такое, да.
Вы я вижу их верный ученик.
Постоянно пишете о том в чем не разбираетесь. Причем во всех областях сразу.