От dap Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 18.09.2023 18:04:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

>понятно, как реально работала советская экономика вы не в курсе
Нет это вы не в курсе. Потому что не знаете как изменилась система с 40-х до 80-х годов и из-за этого пишете феерическую чушь.

>а при чем тут ставки? ограничений было гораздо больше. И главным был план по Фонду заработной платы.
Какой план по фонду ЗП ДЛЯ АРТЕЛЕЙ? Не было там такого в принципе.
Сколько наработали за год - столько и поделили между собой. За вычетом издержек или внутренних инвестиций. Сколько куда пойдет решает Общее собрание членов артели, государство там вообще не при делах.

>только если рабочие будут хорошо работать - будет перерасход ФЗП и расценки всем снизят.
Если они будут хорошо работать с перевыполнением плана то до 75% от всего, что получено сверх плановой прибыли пойдет в фонд директора. Откуда пойдет на премирование и другую социалку для работников.
Например жилье для них построят за счет завода.

>вы опять про крестьян.
Т.е. меры ограничения миграции не действовали на 20 млн человек, переехавших в города с 26 по 37 год? Ничоссе меры в СССР.

>А я уже про рабочих, которые уже главное желание - сбежать из колхоза удовлетворили.
А что рабочим мешало устроиться на другое предприятие?
Только смотрите не ляпните "прописка". Прописка оформлялась после устройства на работу на новом месте.

>а газета Правда была против, считала что очень плохо, когда хороший рабочий начинает с прохладцей работать на основной работе

А зачем он работает на старой работе, если он хочет работать в артели и получать от заработанного?

>т.е. про +10% к пенсии за работу на одном месте - вы е в курсе? Решение в районе 1980 года.
Какое это имеет отношение к работникам артели или колхозникам? У них собственный пенсионный фонд и свои правила выплаты пенсии. Которые определяются общим собранием и уставом, а не государством.

А если вы про государство, то да, размер льгот для долго работающих определяется работодателем.
Сейчас что характерно все тоже самое. Мне, как долго работающему в компании полагаются льготы сверх обязательных по ТК.
Например больничный оплачивается сверх положенного по закону. Отпускные аналогично.
Поэтому я ничего не теряю при уходе на больничный или в отпуск. А по ТК - терял бы часть ЗП.