От Iva Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 16.09.2023 00:32:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

Привет!

>НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ были инкорпорированы в том смысле, что работали по заказам предприятий.
>Только это никак не относится к производителям ширпотреба. Какую долю их продукция занимала на рынке я писал выше. По некоторым категориям более 50%.

они все были инкорпорированы в советскую систему управления, снабжения и контроля.
никакой самостоятельностью типа горбаческих кооперативов не пахло.

>Начинается торговля. Оказывается в СССР народ десятками миллионов за десятилетие переезжал из деревни в города. Но это все не то, потому что в вашу концепцию не укладывается.

а дальше он привязывался к конкретному предприятию. Вся система распределения благ из общественных фондов была привязана к стажу на данном предприятии.
в СССР сознательно ограничивали мобильность населения всеми способами.

"голосование ногами - последние оружие рабочего класса"(с) не знаю. С этим в СССР боролись как могли.

>В райцентре УССР, где я часто жил, практически в каждом дворе стояла машина. Проблем с автомобилями в СССР не было.

ха-ха-ха. А сейчас их сколько во дворе?

>На меня в СССР никто на улицах не нападал ни разу. Проблем с преступностью в СССР не было.

это вам повезло.
у нас в городе знали, что девушек из того района домой провожать нельзя - нарвешься на честную драку один против 5-8.
Где-то к 1980 ситуация немного поменялась и бОльшая часть этого района заселенного понаехавшими стала безопасна.

Владимир