От dap Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 16.09.2023 00:08:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

>Артели - НЕ частное предпринимательство,
Это просто предпринимательство. То самое, которое вы хотите видеть.

>к тому же они были серьезно инкорпорированы в систему государственных предприятий. В общем "в лоб" сравнивать с "малым бизнесом" некорректно.

НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ были инкорпорированы в том смысле, что работали по заказам предприятий.
Только это никак не относится к производителям ширпотреба. Какую долю их продукция занимала на рынке я писал выше. По некоторым категориям более 50%.

Это просто ерунда. Ленинград это периферия, ага.

>просто при кукурузнике появилась возможность зарабатывать, грубо говоря "на одном рабочем месте",
Это просто неправда. При кукурузнике было соответствующее постановление об принудительном прекращении деятельности артелей с передачей их имущества государству. Это был натуральный грабеж.

>Именно.
Вот я и привел расчет выше.

>Это символ знания. Например, двое моих племянников и мой сын купили квартиры в Санкт-Петербурге

Офигеть. Вы пытаетесь судить в стране по одному примеру? Да хоть бы и по десятку?
У вас среди знакомых сколько людей с ЗП меньше 18 тыс?
Ни одного? А их между прочим 20 млн в стране.

>Сами-сами ... что ж я все за Вас.
Я уже привел. Вы придумали, что такие ЗП у людей из-за ипотеки.
Что просто неправда.

>Мобильность мобильности рознь ...
Начинается торговля. Оказывается в СССР народ десятками миллионов за десятилетие переезжал из деревни в города. Но это все не то, потому что в вашу концепцию не укладывается.

>Старший добивает ипотеку, месячный платеж ок 22 тыс. Средний семейный доход что-то ок. 150-160 тыс. в мес.

20 млн человек в России получает <18 тыс рублей в месяц. 160 тыс, ага.

>Согласен. Но мы говорим о "в среднем". Средний месячный ипотечный платеж в прошлом году - ок. 26.5 тыс., среднюю зарплату знаете.

Это типичное передергивание. Во первых такой платеж говорит о том, что эьто не покупка квартиры целиком. Либо это какая-то тьмутаракань.
Где средняя ЗП другая.
Я показал расчет для НН. Можно взять Москву, но там месячный платеж будет уже тысяч 130.
А это в районе средней ЗП по Москве.

>Нет. Но я не вижу сонмов бездомных.
Понятно. Ну что же, значит будем по плохому.
В СССР не было бездомных. Проблем с жильем в СССР не было.
В СССР все были сыты. Проблем с продуктами в СССР не было.
В райцентре УССР, где я часто жил, практически в каждом дворе стояла машина. Проблем с автомобилями в СССР не было.
На меня в СССР никто на улицах не нападал ни разу. Проблем с преступностью в СССР не было.

>Наверное, но я не вижу аргументов.
Очки купите.