Да нет там "временных разбиений", просто ВИЛ писал "в журналистском стиле", сиречь, приблизительно.
>К концу правления И.В. Сталина (к 1953 году) в СССР было 114 000 артелей,
Артели - НЕ частное предпринимательство, к тому же они были серьезно инкорпорированы в систему государственных предприятий. В общем "в лоб" сравнивать с "малым бизнесом" некорректно. А так, конечно, что-то теплилось на периферии, в основном не потому что "Сталин разрешал, а Хрущев запрещал", просто при кукурузнике появилась возможность зарабатывать, грубо говоря "на одном рабочем месте", нужда - лучший стимул для изобретательности. Вспомним, что сталинские послабления "по огородам" и проч. возникали после голода 1931-33, во время войны ... то есть когда приходилось прибегать к примитивным способом выживания на основе приусадебного хозяйства. Потому что "система засбоила".
>Не надо передергивать. Речь не про бездомных а про возможность создав свою семье купить свое жилье а не жить в родительском.
Именно.
>>Но молодые, сами или с помощью родителей, как правило, все же выбиваются.
>Это символ веры?
Это символ знания. Например, двое моих племянников и мой сын купили квартиры в Санкт-Петербурге (второй по стоимость жилья в России крупный город, напомню), в приличных новых домах и с умеренной помощью родителей с первоначальным взносом, в дальнейшем самостоятельно, в разумном удалении от метро (пешая доступность). Ипотеки выплачены или почти выплачены. "Простые инженеры".
>>Статистика в помощь.
>Давайте.
Сами-сами ... что ж я все за Вас.
>>но мобильность
>Мобильность в СССР была максимальна в 30-е. РФ и близко не стоит.
Мобильность мобильности рознь ... Впрочем, я так полагаю, мы не о 30-х, в 30-е был немного другой уровень жизни, и другие движущие мотивы. Все же почти 100 лет прошло ...
>Угу. При месячном платеже больше средней ЗП.
>Законы сохранения точно выполняются?
Старший добивает ипотеку, месячный платеж ок 22 тыс. Средний семейный доход что-то ок. 150-160 тыс. в мес.
>Это у вас от невежества. Речь была про доходы, а не про располагаемый остаток после обязательных платежей.
Ну прежде всего нет понятия "располагаемый остаток" :)
>Если вам не дадут ипотеку, т.к. у вас ЗП меньше месячного платежа это называется невозможно в принципе.
Согласен. Но мы говорим о "в среднем". Средний месячный ипотечный платеж в прошлом году - ок. 26.5 тыс., среднюю зарплату знаете. В общем, "все плохо-плохо", но не плохо-плохо-плохо".
>>В большинстве случаев проблема решается, иначе мы бы видели сонмы бездомных.
>Вы знакомы с большинством?
Нет. Но я не вижу сонмов бездомных.
>Наоборот. Громить адептов капитализма на этом поле одно удовольствие.
Наверное, но я не вижу аргументов.
>Вон один уже охранитель дошел до истерики и объявил, что вице-премьеры правительства РФ занимаются дурацкими вбросами.
Я не знаю о чем Вы.
Re: Они не... - zero197516.09.2023 13:33:41 (54, 1046 b)
Re: Они не... - Alexeich17.09.2023 22:33:34 (41, 2176 b)
Re: Они не... - zero197518.09.2023 02:44:21 (37, 1981 b)
Re: Они не... - Alexeich18.09.2023 13:19:52 (45, 2685 b)