>Или артелей.
>Нормально это значит частное предпринимательство имеется и производит значительную часть продукции в некоторых секторах.
Я к чему клоню, дедушка Ленин написал как-то статью ("очередные задачи советской власти", 1918) о 5 укладах сов. экономики, перечислять, думаю. нет нужды, все это еще в школе проходили. Так вот, согласно оной работе "хозяйственный фундамент социализма" мог быть построен только после ликвидации 4 из 5 укладов (нетрудно догадаться какой должен остаться). Хотя, конечно, с характерной для дедушки Ленина полемической нестрогостью, было написано "превратить социалистический уклад в единственный и безраздельно господствующий в хозяйстве страны", т.е. в одной фразе получается что другие надо полностью уничтожить, и одновременно, что достаточно "безраздельного господства". После унасекомливания НЭПа "частное предпринимательство" было низведено продукции личных подсобных хозяйств и разного рода "кустарей" (от ложечников и холодных сапожников до часовщиков и плотников), а артель (кооператив), не частнокапиталистическое предприятие per se.
>>Зачем же "забивать на жилье". Жилье - проблема, но эта проблему как-то решается, не так ли?
>Нет. Может и не решаться.
Может и не решаться. В среднем (статистически) решается. Бездомные на улицах не валяются даже в таком количестве, как в благополучных Токио и Киото (уж поверьте человеку, пожившему в Разных городах России и помянутых японских мегаполисах).
>>Много ли Вы знаете работающих людей, живущих на улице?
>Я знаю много людей, живущих в советском жилье несколькими семьями и не имеющих перспектив купить свою квартиру.
То есть не знаете. Живущих в советском жилье я тоже знаю немало, у меня у самого до 1959 года, хотя он не "получен", а приобретен, "по смешанной схеме". Но молодые, сами или с помощью родителей, как правило, все же выбиваются. Статистика в помощь. Постсоветская система может и кривая, но мобильность и возможность приобретения жилья (пусть и путем долгого ипотечного ярма) обеспечивает.
>Да, кстати. А как ипотеку могут взять 20 млн человек, которые официально находятся за чертой бедности?
Видимо, никак. Но все же как-то, т.к. среди числящихся за чертой бедности немало ипотечников (потому они, зачастую, соб-сно, туда и попали).
>Это забавно, когда человек не видит разницы между не сахар и отсутствие возможности в принципе.
Не смешивайте, не "невозможно в принципе". В большинстве случаев проблема решается, иначе мы бы видели сонмы бездомных.
>Вы про ваш холодильник? Кроме него холодильников не существует?
Я Вас таки умоляю. Мой холодильник не показатель, он способен привести в уныние среднестатистическую мышь, т.к. у меня строгая диета. Но мне приходится иногда видеть и другие холодильники :)
>>он показал себя на фоне брежневского социализма куда как неплохо.
>Мда, тяжелый случай.
Неубедительно.
Еще раз, Вы решили сразиться с адептами капитализма на самом неудобном участке фронта - в части обеспечения обывателей повседневными материальными благами - безнадежная задача. Ибо "практика - критерий истины".