От Alexeich Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 14.09.2023 12:03:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Они не...

>>Товарищ Сталин так не считал :)
>Именно так он и считал, поэтому с частным сектором у него все было нормально.

Типа единоличников? :) В таком случае мне не вполне понятно, что такое "нормлаьно с частным сектором".

>>Массовыми и доступными потребительскими товарами.
>Т.е. на предметы первой необходимости (жилье) мы забьем.

Зачем же "забивать на жилье". Жилье - проблема, но эта проблему как-то решается, не так ли? Много ли Вы знаете работающих людей, живущих на улице? Да, ипотека, но и "стоять в очереди" будучи прикрепленным к предприятию тоже было не сахар. Конечно хочется больше, лучше и дешевле, но зачем же утрировать.

>Ах да, я забыл. У адептов Невидимой Руки же главное чтобы в магазинах были продукты. А что там в холодильниках - накласть. Поэтому то мы с вами никогда не сойдемся во мнениях.

Холодильники, в общем, тоже не пустуют, насколько я могу заметить. Еще раз, не с той стороны наскакиваете на капитализЪм российского извода, с точки зрения материальной обеспеченности товарами первой необходимости и продуктов он показал себя на фоне брежневского социализма куда как неплохо.

>Это только с вашей т.з.

Это с любой точки зрения. Конечно, мы не знаем, куда бы эволюционировал "брежневский социализм" за прошедшие 30 лет, случись ему уцелеть (а эволюционировать бы ему пришлось), но му, как я уже писал, не можем вполне корректно сравнивать то что есть с тем, что могло бы случиться.

>>Вообще-то она едет ...
>Нет, не едет. Стоит уже который месяц. Или немного откатывается назад, под действием внешней силы.

В магазинах товаров нет? Денежная система рухнула? Вода из крана не течет? Вот это и случится, когда "все встанет".