От dap Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 18.09.2023 17:37:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ну и...

>У Вас какой-то скромный набор, дорогое жилье или "помойка".
Зачем вы лжете? Я в качестве примера выбрал недорогую квартиру в отдаленном спальном районе.
Там же по соседству были и за >8 млн.

>И, кстати, Россия не ограничивается Москвой и несоклькими крупными городами с дорогой недвижимостью, в Замкадье, занете ли, тоже люди живут, как ни трудно поверить :)

Во первых в крупных городах живет примерно половина российского населения. С тенденцией к росту.
Во вторых в маленьких городах и на себе и средняя ЗП существенно меньше.

>А мы не говорим о "нормальности" или "ненормальности", тут много гитик. Мы говорим о сравнительной ситуации с обеспеченностью жильем в РФ и СССР.

Ну и как, ситуация с обеспеченностью жильем? Не надо рассказывать про вашего сына. Речь не о нем.

>Вывод прямолинейный, но совершенно неправильный. "Умерших от голоа нет, занчит с деньгами у всех отлично".

Это ваш подход выше по ветке. Раз сейчас нет бездомных - значит проблема с жильем людьми решается.
Используя ваш подход доказываем, что, раз в СССР бомжей было еще меньше, то и проблема с жильем там решалась еще проще.
Если вы не согласны - пожалуйте к зеркалу.

>я просто констатировал тот факт, что молодежь как-то управляется с жилищным вопросом.
Нет, вы этого не констатировали. Вы сделали такой вывод из отсутствия толп бездомных.
Но почему-то сразу переобулись, как только я применил вашу "методику" к СССР.

>Верно "а кому легко". Но вопрос был "разве в Москве семье приезжих с ребенком сразу давали квартиру"?
Если семья устроилась на работу - какое-то жилье они получат, а потом их поставят на очередь.
Сейчас сразу вы квартиру не купите.
Т.е. в обоих случаях придется ждать, но сейчас еще и отдавать половину (или более) доходов на первый взнос, а потом на ипотеку.
Следовательно ситуация ухудшилась.

>Ну а мой сын выплатит за квартиру в СПб за 6 с половиной лет. И въехал он в готовую, "въехал и живет". :)
ЗП вашего сына сильно выше средней по СПб.
Итого получаем: для обеспеченного меньшинства ситуация улучшилась. Для необеспеченного большинства ухудшилась.
Т.е. жилье это предмет первой необходимости - ситуация сравнивается по большинству. Следовательно она ухудшилась.

>В начале 60-х первоначальный...
А мы посмотрим не 60-е, а 80-е. Двушка стоила все те же 6 тыс. Средняя ЗП - 200.
Итого получаем, что средняя семья выплачивала ссуду на квартиру не напрягаясь.
Сейчас месячный платеж это +-средняя ЗП по региону. Итого - ситуация ухудшилась.

>"Ближнее Подмосковье" - понятие растяжимое. Час двадцать до метро это ближнее или как?
Только до метро 1,20? Нет, это не ближнее.

>И как решалась проблема прописки?
В общежитии. Потом женился. Потом ребенок. Потом семье дали двушку.