>Найти можно и дешевле, только жить там невозможно будет. Я этот район знаю, там местами такой трындец - натурально 90-е как будто никуда не уходили.
Не утрируйте, "жить невозможно" - это нечто другое.
>Больше всего меня убило то, что напротив ПК в торговом центре до сих пор есть КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ. Офигеть, я уже забыл как они выглядят.
Да ладно, компьютерные клубы это теперь несколько иные заведения, чем в 90-е и 00-е
В общем давайте проложим разумную границу между "жить невозможно" и "жить хорошо".
Я вообще о том, то молодежь находит варианты и бездомных что-то не видно. Конечно хотелось бы лучше, но имеем что имеем.
>>я так понимаю, о 2-к квартирах, не самых компактных
>Я же написал. В районе 50 метров. Не конура, но и не хоромы в 60 м и более.
Ну в том-то и дело, что подход несколько некорректен. Разве в советские времена крупном городе молодой семье, приехавшей из неоткуда и свежеобзавевшейся первенцем сразу давали квартиру? Это, зачастую, был крестный путь. Я уж не говорю о "родовом проклятии" советской системы распределения жилья - привязанности к прописке/месту работы. У обоих подходов (ипотечно-кабального и советского-распределительного) свои минусы. Но в обоих случаях проблема как-то решается.
>Подмосковье это понятие растяжимое. Рядом с Москвой не сильно дешевле.
>А в спальном районе Москвы такая квартира будет стоить 11 лямов, а не 6.
Так Москвы же, а не Подмосковья.
>>Если мы говорим о молодой семье - действуют льготные ставки, от 6.5, моя племянница в СПб каким-то образом платит 3.85% (многодетная семья - 3 детей).
>
>Это все в прошлом. В начале года еще давали ипотеку под 11%. Сейчас уже от 13%.
>Можно пока еще взять под 5% если вы айтишник до 44 лет включительно.
>Но это вариант для подавляющего меньшинства.
Все еще есть программы для молодых семей. И да, Какие-то странные "выбросы" для айтишников. Но как я говорил, все познается в сравнении, году в 1975 вот так "приехать и поселиться в Ленинграде" (и получить квартиру) не думаю что было проще.
>Но он на полном серьезе ссылался на методику МБ. Т.е. человек реально не понимает, что так считать НЕЛЬЗЯ.
Возможно человек считает, что остальные этого не знают? :)
>Ну так и контролирует. Результат налицо.
А что результат? Результат огого, нет? Россия встала с колен и прет к Ла-Маншу так что только шум стоит под всеми елками ...