От dap Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 15.09.2023 23:24:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Ну и...

>Верно, но если Вас действительно "прижимает", найдете в районе ПК и за 4 ляма, и даже меньше, в районе Парка культуры.
Найти можно и дешевле, только жить там невозможно будет. Я этот район знаю, там местами такой трындец - натурально 90-е как будто никуда не уходили.
В других местах как будто начало 0-х, где-то год 2004.

Больше всего меня убило то, что напротив ПК в торговом центре до сих пор есть КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ. Офигеть, я уже забыл как они выглядят.

>я так понимаю, о 2-к квартирах, не самых компактных
Я же написал. В районе 50 метров. Не конура, но и не хоромы в 60 м и более.

>Подмосковье ("отдаленный спальный район Москвы") - в той же ценовой категории, пожалуй, дешевле.
Подмосковье это понятие растяжимое. Рядом с Москвой не сильно дешевле.
А в спальном районе Москвы такая квартира будет стоить 11 лямов, а не 6.
Я знаю, потому что как раз покупал в начале года.

>Если мы говорим о молодой семье - действуют льготные ставки, от 6.5, моя племянница в СПб каким-то образом платит 3.85% (многодетная семья - 3 детей).

Это все в прошлом. В начале года еще давали ипотеку под 11%. Сейчас уже от 13%.
Можно пока еще взять под 5% если вы айтишник до 44 лет включительно.
Но это вариант для подавляющего меньшинства.

>Вы ВВП не трогайте - он носитель высшего знания, ему виднее ...
Если бы. Он на методику Мирового Банка ссылался. Это меня и доконало окончательно.
Если бы он просто не в курсе был - пол беды. Ну оторвался человек от народа, 20 лет в президентах сидючи.
Но он на полном серьезе ссылался на методику МБ. Т.е. человек реально не понимает, что так считать НЕЛЬЗЯ. Это же просто профнепригодность. Как он подчиненных контролирует???
Ну так и контролирует. Результат налицо.