|
От
|
Elliot
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
10.09.2023 01:26:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Как страшно жить, дорогие женщины
>Здравствуйте!
>Производство новых танков в РФ, по их оценкам, достигнет (-ло?) 200 шт. в год. На западе тоже не фонтан, как все знают, так что война вряд ли в обозримом будущем станет танковой.
А вот ув. А.Никольский приводит высказывание о 1500 танков в 2023: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2023/03/24/967932-vooruzhennie-sili-poluchat-1500-tankov
Из них во прям совсем новых с нуля оценивается в "несколько сотен", но я не думаю, что украинцам от этого станет легче.
>Производство артснарядов в РФ сейчас на западе оценивают в 1-1.5 млн в год (3-4 тыс. в день) с перспективной за пару лет выйти на 2 млн (6 тыс. в день).
>ВСУ уже сейчас обеспечиваются на 6-8 тыс. 155мм в день - в основном из амерских запасов и амерского же реэкспорта из Ю.Кореи и т.п. стран. С производством в США и ЕС пока сложно
Я, честно говоря, не владею цифрами по производству и поставкам снарядов, но восхищён, как вы легко сравниваете с одной стороны производство, а с другой -- поставки из наличия. Особенно на фоне диаметрально противоположного подхода парой строчек выше для танков.
>Производство ракет GMLRS у амеров 5000 в год (400 в месяц) и в течение ~года может быть (и вероятно будет) увеличено до 10000 (800 в месяц).
А что по нашим Торнадо-С? Несколько лет назад клеветали, что корректируемые ракеты вот-вот будут. Да бог с ними, а ОТРК -- всякие разные Искандеры-Калибры-Кинжалы, которые регулярно кошмарят неньку уже полтора года? Их считать не будем?
>Экскалибуры - 1000 в год текущая с аналогичной перспективой 2500 в год.
А что там по Краснополям?
>Итого 12500 в год (1000 в месяц) высокоточных дальнобойных б/п тактического уровня в месяц в ~годовой перспективе.
Это хаймарсы-то у вас внезапно "б/п тактического уровня" стали? Они сейчас на Украине занимают нишу ОТРК.
>Это реально over дохрена, и всё упирается исключительно в желание/нежелание амеров ускорить/замедлить ход конфликта - дать/не дать украм достаточное кол-во б/п и средств ЦУ нужного качества (т.е. БПЛА средней продолжительности полёта устойчивых к РЭБ).
Сабж. Только почему-то на западе стонут и страдают по проблемам развёртывания массового производства боеприпасов несмотря на выделенные деньги. Видимо, вас не читали.