От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC
Дата 10.09.2023 15:23:32 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Так оно...

>Здравствуйте!

>>>Ограничения только ограничивают размер этого не нужного.
>>
>>С кто сказал, что боевые единицы - крейсера с 8 дм артиллерией (и больше) не нужны?
>
>Для командира на тактическом уровне наличие любой единицы лучше чем её отсутствие. На уровне стратегии и войны на истощение - любая техника может быть вредительством, т.к. отвлекает конечные ресурсы от других видов техники.

Я Вам про это и толкую - для тяжелых крейсеров в структуре флотов в ПМВ сформировалась тактическая ниша. На Вашингтонской конференции для ее представителей были установлены известные ограничения. Поскольку сами корабли были нужны - их и строили в рамках этих ограничений ("картонными"). Отказ от ограничений не отменил класс кораблей, но позволил усилить их защиту.
Я всё к тому что аналогия с БМП - ложная. БМП строились по ФТТ заказчика, без каких то искусственно установленых рамок.

>>>Пулемёт 7.62 прекрасно борется с неукрытой пехотой до сих пор. А когда пехота прячется - даже 152/155 с трудом помогает.
>>
>>С "неукрытой" это в походной колонне? Танкам сложно нации такую пехоту и "феноменологически" мы видим отказ от чисто пулеметного вооружения и переход на пушечное .
>
>С "неукрытой" - это вне полевых укрытий.

Я говорю, что танку в силу особенностей его применения трудно поймать пехоту вне укрытий.
И что начиная с ПМВ - вот буквально с мк-V и фт-17 танки вооружались пушками, еще не помышляя о бое с себе подобными.
Дольше всего пулеметы 7.62 продержались на разведывательных танках и БА - там да, был шанс поймать кавалерию или мотоциклистов.

>>>>>а с ПТРК 2го поколения (Тоу, Фагот и т.д.) плохо получается бороться даже сейчас,
>>>>
>>>>это преувеличение.
>>>
>>>Это медицинский факт, проводная Тоу до сих пор прекрасно работает, Фагот тоже прекрасно работает, когда ракета не протухшая. А Корнет отличается от Конкурса/Фагота только заменой провода на луч лазера, что совершенно не принципиально с точки зрения целевой функции.
>>
>
>>Вы отождествляете "применяется" с "прекрасно работает"
>
>Не отождествляю. Для Вашего сведения - основной ПТРК РА до сих пор Конкурс со старой доброй ПУ 9П135 от Фагота.

И откуда вывод, что "плохо получается"?