>>Вы не на тот вопрос отвечаете. Понимание неизбежности перемен и готовность к ним были, а вовсе не "прекрасная маркиза". Только направили это всё в гнилое русло.
>
>да, когда реальность пришла.
>а не в то русло - так не было доверия к Славе КПСС, поэтому реальные программы включающие "работайте лучше, а потом" упирались в историю наеб со стороны СлавыКПСС населения и не один раз за историю с 1917.
>а тогда жили люди, это все помнившие.
Это абберрация сознания. Тогда жили люди, Для которых идеалы революции, пусть несколько померкшие и догматизированные, продолжали жить и которых надо было дурить постепенно. Сначала "больше демократии, больше социализма", потом ударить Лениным по Сталину, потом Плехановым по Ленину, а теперь уже можно Ильиным по остаткам здравого смысла.
>поэтому тяга была к нереальным программам но в "500 дней"
Не помню особой тяги к ней. Когда обрушили советскую экономику, то это было даже не боржоми.
>всякие перестройки типа китайской надо было делать в 60-х-70х во времена Брежнева, а не после. Но СлаваКПСС выбрал другой путь. И авторитет его тогда был нулевой, даже скорее отрицательный.
И после Брежнева было не поздно, если с умом. Чай, не послевоенная разруха, хватило бы запасов вырулить. Авторитет сильно поправился с приходом молодого, энергичного и болтливого генсека, даже несущего чушь. Но выбрали и в самом деле гнилой путь.