>Вам Alexeich написал про "двоих знакомых по научному цеху". Вы в своём ответе эту формулировку сократили до "если ваш знакомый, то".
Я позволю себе уточнить, чтобы не было разночтений. Один - собственно говоря более инженер, чем физик, просто мы в одно время работали в ЦНИИМАШе, в рамках разных, но имеющих отдаленное отношение к оборонке фундаментальных проектах, другой - чистый физик, экспериментатор в большей степени,хотя на момент смерти - уже администратор и касается моей предметной области (с неожиданной стороны, но не буду конкретизировать). А третий везунчик - сел за политику. Он коммунист, недобитый еще во времена Ельцина.
Я полагал, что вы это сделали без задней мысли, просто ради краткости. Хотите сказать, что это не так и вы намеренно опустили их род занятий, о котором оппонент сказал прямо? Тогда ой. Нехорошо.
>Впрочем, как ни крути, а своё: "...оппонент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что ученый не может быть преступником..." - вы всё же сказали.
>Так пожалуйста, скажите - имеет право ваш оппонент конкретно на эту вашу фразу ответить: "Вы бы слово "учёный" языком не марали"? Или "это другое"?