1. Высказывал ли я хоть где-нибудь утверждение что патриот ли (в любом смысле), ветеран боевых действий или кто-либо еще, не может быть уголовным преступником или "святой" в любом смысле? Нет. Таким образом вы делаете необоснованное предположение считая, что я так считаю.
2. Есть ли в моем посте слово "наука"? Аналогично, нет - с чего вы решили, что я говорю про "не-святость" ученых? Хотя их-то я, разумеется, считаю отнюдь не святыми:)
Мой пост про неупотребление слово "патриот", относился исключительно к необходимости некоторой гигиены. Общаться с человеком, который постоянно произносит слова, обозначающие нечто важное, с эдакой интеллигентско-саркастической подколкой, элементарно брезгливо.
Предположим (предположим!), что для вас важна наука и вы общаетесь с кем-то, кто постоянно рифмует "ученый - в чем-нибудь моченый", а на замечания отвечает: "да ты что, это просто присказка, шутка такая!". Неприятно же. Даже мне неприятно.
Ну, если оппонент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что ученый не может быть уголовным преступником... не знаю, даже, что и сказать, надеюсь, это не так:)