|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
06.09.2023 12:42:04
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Впрочем, я чуть ошибся, память немного подводит.
>Вероятно, транзит газа через Украину закончится в 2024 г. в связи с истечением нынешнего договора (предполагают, что украинская сторона его не будет продлевать). Пока же "Газпром" безукоризненно выполняет договоренности (стоило бы поставить и эти слова в кавычки) и старается хоть как-то поддержать свои плачевные финансовые дела, что для правящей мафии высший государственный интерес. Мельком слышал в новостях, что падение нефтегазовых доходов составило 41% (и это на фоне продолжающейся второй год рекордной "утечки капитала" - непонятно, как он может утекать в нынешних условиях, и куда дальше бить официальный рекорд 2022 г. в 217 млрд. долл., но как-то ухитряются; "лучшие люди" живут в своем особом мире по своим особым "законам").
В действительности, отток капитала из России в 2022 году составил $243 миллиарда - https://www.dp.ru/a/2023/08/09/ottok-kapitala-iz-rossii-v
По итогам первого полугодия нефтегазовые доходы федерального бюджета сократились на 47 процентов в годовом выражении - https://lenta.ru/news/2023/07/07/deficitbudzh/
То есть воевать в 2024 г. будет не так просто, как изображают зашоренные бодрячки.
Что касается партнеров, то их мнение я бы поделил 50:50 между условной "осенней партией" и "партией 2024 года". То есть той, что за переговоры уже в октябре с перемирием до конца года, и настроенной воевать в нынешнем темпе и весь 2024 г. Причем соотношение скорее меняется в пользу второй партии, склонной "выжать максимум" из укро-российского конфликта, особенно в США (еще недавно я бы определил эти партии как 60:40).
Очевидно, связано это с тем, что в США наилучшая экономическая ситуация (рост ВВП в первом полугодии 2,1%, причем им не надо в уме вычитать минимум 3% ВВП на "сверхплановые военные расходы" только в прямом бюджетном выражении), наихудшая она в Германии и Англии, где стагнация около нуля.
- Магия цифр - Константин Дегтярев 06.09.2023 20:14:47 (351, 489 b)