От Koshak Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 08.09.2023 23:16:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Интересный и...

>>"В отличие от 30-мм снарядов с дистанционным подрывом стран НАТО, у которых время срабатывания взрывателя задается индукционной системой при выходе снаряда из канала ствола, у российского снаряда время срабатывания задается через (далее по тексту)"
>

>Такое изделие будет дороже AHEAD, вследствии наличии ещё и датчика лазерного излучения в конструкции и значительно хуже по поражающей способности создаваемого "облака" осколков. Без устройства замера скорости конкретного снаряда смысла городить такой "огород" нет.


>Измерение дульной скорости позволяет ва­рьировать временем подрыва таким образом, чтобы снаряды с разной начальной скоростью пролетели одинаковое расстояние и взорвались одновременно в заданной точке пространства. В результате учета изменения дульной скорости разброс по дальности при стрельбе 35-мм сна­рядами на ту же дистанцию сократился в 4 раза — с 20 до 5 м, что в несколько раз увеличивает плотность осколочного поля (рис. 7). Это обсто­ятельство особенно важно при стрельбе по воз­душным малоразмерным целям, таким так БЛА и ракеты. По мнению разработчиков, эти бое­припасы являются единственными в своем кали­бре для защиты от ракет на минимальных даль­ностях подлета от 4 км до 1 км.

> https://btvt.narod.ru/4/rarn_airburst.htm

Ничто так не ограничит полёт фантазии, как профильное базовое образование.
Судья по вашим сентенциям, гуглить вы уже научились, но способы, которыми производится замер скорости вообще и снаряда в частности знаете весьма посредственно и с чужих слов.

Про стоимость инженерных решений у этой отрасли вы достоверно знаете чуть меньше, чем ничего.