>Обычно террором называют массовые репрессии против политических оппонентов.
>Это 37-38 годы в первую очередь. А остальное время?
Остальное время они были менее массовыми. Но были. Деда моего, скажем, окончательно "приземлили" (за "теракт", совершенный в 1937 году путем помятия крыла начальственной "Эмке") в самом конце 1939 года, "под елочку".
>Вы сейчас про какие методы? Начал 30-х, 37-38 годов, 39-41 годов, 41-45 годов или послевоенные (там тоже есть периодизация)?
Вот примерно с 1935 до смерти усатого. Именно в это время сложилась классическая "система управления".
>И с чего вы взяли что Сталин, попади он в 2023 год, устроил бы что-то вроде 37-38 годов?
Не думаю. Иосиф Виссарионыч был большой оппортунист, он бы действовал как-тол боее сообразно духу эпохи. Я о тех, кто мриет повторением 1937. считая почему-то, что если перестрелять полмиллиончика тех кто им не по нраву (в знач. степени друг друга), "все наладится".
>А знаете за что его посадили? Ну понятно враг народа и вредитель. Это формально.
>Я имею ввиду за что фактически?
Я читал доступные материалы дела Королева. Обычное "дутое дело", каких были тысячи и тысячи.
>На какое пепелище? На пепелище разработки ЗРК, не имея технологий для системы наведения?
>Зачем его туда возвращать? Сгорело и слава богу.
Кто Вам сказал, что "не имея технологий", одна строчка в дутом деле, написанная каким-то малограмотным поцем с чужих слов? Кто Вам сказал. что если новые технологии не развивать, то они самозародятся? Вы вообще работали в крупном научном коллективе на всех этапах (от НИР через НИОКР к ОКР)? Когда дело новое?
>>разгром сложившихся научных коллективов, волюнтаризм и проч. пирдуха,
>После "разгрома" коллектива он наконец собрался с силами и сделал то, что от него требовалось. Катюшу.