От KJ Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 30.08.2023 15:34:16 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Re: О, расскажите...

>>>А решил я из опубликованных фактов того, что корабли и суда ЧФ атакуются дронами, несут потери потопленными и поврежденными.
>>Понятно, из пальцесосания.
>>Дронами пока ни один корабль не потоплен.
>
>Там запятая между "атакуются дронами" и "несут потери".
Но фраза построена так, что понимается как потери типа от дронов.

>Продолжайте стоять в позе страуса.
Продолжаете нести чушь.

>>>ЧФ не рискует действовать в прибрежной зоне противника, что позволяет ему использовать море в своих интересах.
>>Только это наблюдалось и до дронов, отсюда вывод - проблема совсем не в них, а в береговых ПКРК
>>Классическая прбрежная зона воспрещения доступа.
>
>Вы решили дополнить мой тезис чем именно противник сковывает действия ЧФ? Зачем же вы спросили "почему вы решили, что противник сковывает"?
Нет.
Во-1 далеко не малыми силами, ибо объем задействованных сил разведки, превышает таковые не то, что ЧФ, а всего ВМФ в целом.
Во-2 это насколько я помню, сковывающие действия, это действия сил, когда противник вынужден держать группировку для парирования этих действий, которая могла бы быть задействована с другими целями. Здесь это не так.
ЧФ просто плюет на действия и занимается своей деятельностью вне зоны воспрещения доступа.
Собственно поэтому и введен термин A2AD, что это не сковывающие действия, а зона, куда противник не рискует соваться, тем не менее за ее пределами, он волен делать все что угодно.