От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 29.08.2023 18:40:07 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Re: ПС

>>>С какого времени РПЛ принадлежит государству? Это ассоциация футбольных клубов
>>РПЛ это Российская премьер-лига, высший дивизион отечественного футбола, бывшая «высшая лига». Стыдно этого не знать, если пытаетесь рассуждать о футболе.
>
>О как. Человек еще и других обвиняет
Конечно, потому что Вы пишете странное.
>Еще раз - РПЛ это ассоциация футбольных клубов, а не государственный орган. Читайте устав.
С чего бы высший лиге быть госорганом? Она и в СССР им не была?
>РПЛ объединяет профессиональные футбольные клубы высшего дивизиона.
Нет, РПЛ это высшая лига, одноимённая некоммерческая организация это прокладка для сбора денег за трансляции и профсоюз клубов высшей лиги. Из неё выбывают и в неё вступают строго по факту нахождения в высшем дивизионе.
>>Из клубов высшего дивизиона 3 не содержатся на госденьги. Раньше ещё ЦСКА был.
>
>Не могу с ходу сказать про региональные - на федеральные деньги не содержится ни один.
Вы опять оппонируете чему-то глубоко своему. Я утверждал, что клубы содержит федеральный бюджет? Я утверждал, что клубы содержат государственные компании. Все столичные клубы высшего дивизиона (кроме СпаМа) содержатся компаниями с преобладающим гос.участием, а именно, Газпромом, РЖД, ВТБ, ВЭБ.