От Alexeich Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 29.08.2023 13:14:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Большой вопрос

>Ну значит Вы не в курсе в силу отсутствия личного опыта. Да, вот такая была среда в УССР.

Ну как же "отсутсвия личного опыта"? Чего-чего а этого в достатке. Прописка на Украине у меня, например, была прекращена только в 1995 году. И это не значит, что родственные связи прервались. Со связями стало похуже, когда старшее поколение поумирало в 20-х, и совсем плохо с 24.02.2023.

>Ой-вэй!

Таки да.

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2527/2527796.htm

Ссылка сдохла. О диком содержании некоторых учебников по истории я в курсе.

>А что делать? Стандартный приём «а в России такое тоже есть и даже хуже» не работает.

Причем тут "прием", я о том что в России свои тараканы, другие, но свои.

>Ровно наоборот. Прогресс в психологии и общественных науках, а также внедрение результатов в практику, привели к тому, что в ВМВ до конца отмашки от своих правительств воевали даже итальянцы и венгры с румынами. На шумеров эти социальные технологии действуют уже 30 лет, на российское общество их не применяют даже во время войны.

И вот несмотря на все это тотальное с детства воздействие 60% мужчин самого рпаспризывного возраста (20-25) растворились в тумане неизвестности за западными и восточными кордонами. Не напомните, в 2 Райхе было то же самое? 60% молодых призывников Вермахта променяло сапоги и "Маузер" на бегство через Швейцарскую, Голландскую и Французскую границу (да, противник, но пуркуа бы и не па с учетом того сколько, по аналогии, украинцев оказалось в России с 02.2023, один придурок все прошлое лето по городу носится на ржавой "десятке" с украинскими номерами с кодом Ивано-Франковской обл., нарушая правила на переходах).

>Смешно. А нацистами были только те, кто поворачивал рычаг в газовой камере и стоял на вышке в концлагере.

Нацистами были те, кто являлся членом НСДАП или в полной мере разделял взгляды этой почтенной партии. Остальные были просто обывателями, "как Вы как я как целый свет", радостно (до определенного момента) или "скрипя сердцем", но с привычной покорностью приветствовашщими действия властей. А чтобы стоять на вышке даже и немцем было быть совершенно необязательно.

>Пойти в армию ... это «некоторые неудобства»?

Именно, если Вы убежденный нацист, то для Вас это не более чем "некоторые неудобства" и даже удовольсвтеи от сознания того что Вы вместе с камераден боретесь с юьберменьшами, а вот если с убеждениями не очень ... ну тогда серьезные неудобства, от которых лучше вплавь через Тису или З.Буг.

>Как и мамкины либералы, мамкины консерваторы, мамкины коммунисты. Я смотрю для Вас новость, что самопожертвование - редкое явление у людей.

То есть мы говорим о банальных обывателях, "как Вы как я как целый свет". ЧиТД.

>Можно подумать Вы ради своих убеждений на смерть пойдёте без раздумий.

Непростой вопрос, но вообще-то за жизнья не особо цепляюсь. Проблема с другой стороны, убеждения должны быть крепкими и их носитель - не ведающими сомнений. А я в своей интеллигентской мягкотелости имею их более чем, а как вмажешь дуба не за правое дело, а совсем даже наоборот? ...

>Ну что Вы, я искренне принял Вашу логику. Убеждения доказывается делом. Нет дела - нет убеждений. Нацисты работали в концлагерях и в некоторых структурах СС служили. Остальные делом не доказали.

Остальные трудились в тылу и, вообще-то, воевали на войне. И чаще всего не из нацистских убеждений, а потмоу что "родину защищали", "так надо", "начальство велело" , "что мы можем поделать" etc. Вот только воевать готовыми (пусть скрипя зубами) оказались без малого 100% немцев, а вот с украинцами что-то не задалось, бегут-с.

>Немцы -45 хотели того же. Германию напрасно денацифицировали? Ведь они не все как один ломались под танки, а значит грош цена их убеждениям?

Денацификация означала не слом коренных убеждений (с ними сложнее), а демонтаж нацистских учреждений, прежде всего, государственного каркаса, который держал обывателя в рамках нацистской парадигмы. Убеждения большинства обывателей оказались ... не слишком устойчивыми. Хотя опр. черты геманского нацизма ИМХО есть черты характерные для немецкой нации - ее "родовая травма", или, выражаясь лсовами Ширера "Гитлер обнаружил обнаружил в немцах (хотя таинственное провидение и вековой жизненный опыт уже сформировали их к тому времени) то, что послужило материалом для достижения его собственных зловещих целей. "

В общем, сведение к дилемме "они нацисты - занчит плохие", "мы не нацисты - значит хорошие" - слишком примитивно и манипулятивно. Может для какой-то части ширнармасс и с вазелином и пройдет (плохо, как показывает практика), а вообще нет.

>>В наших палестинах государство держит общество подальше, чтобы общество не показало свою "плохую сторону".
>Ну Вы просто Ксения Собчак излагаете. Независимые мыслящие люди, чай не путинское быдло.

Не знаю что там Ксения Собчак говорит, не интересуюсь. Я имею в виду, что государство к обществу относится с разумной опаской, боясь "передавить", опыт, знаете ли, имеется, исторический, и совсем недавний после игр с блатной романтикой и лысым паханом, который очень удачно упокоился давеча.

>Да шо Вы говорите?Пример приведите, не откажите в любезности.

Пример, пардон за цитирование РИА, но я, грешным делом, с работы, а тут у меня параноидальные фильтры, раскочегаривать же "tor" для поиска сылок на укр. оф. сайты в лом.

"Депутаты Верховной рады Украины предлагают привлекать граждан, уклоняющихся от мобилизации и по разным причинам не готовых к военной службе, к работам оборонительного характера, а также к работам, которые "обеспечивают экономику страны", соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте украинского парламента.
В пояснительной записке к проекту о внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" говорится, что "в вопросе обороны следует рассчитывать сугубо на мотивированных патриотов, а других граждан максимально возможно вовлекать в работу на экономику, от которой зависит и обороноспособность". "

Законопроект ползет по инстанциям ...
"По слухам из ставки шефа" эта практика по дефолту довольно широко применяется и сейчас, т.к. в силу неровного качества контингента и явного нежелания знач. части его сражаться "з москалями" командованию на местах приходится на ряду с репрессивными мерами "идти навстречу", ибо все с оружием ...

>Да, да, обидели мышку, написали в норку.

Именно, а мышка не забыла и окрысилась. Хотя умнее было бы забыть и простить. Но это же мышка, что Вы хотите от мышиных мозгов, она не философствует в стиле "Kritik der Urteilskraft" Канта или "Науки логики" Гегеля, из которых следует, что надо принять разумное решение, проистекающее из максимизации выгоды и естественного хода вещей, а действует сообразно инстинктам, к тому же она пожаловалась собаке ... "И маемо шо маемо".

>>Сравнивать надо всегда, чтобы можно было оценивать. Степень антироссийской пропаганды была выше степени антиукраинской, не спорю. Но и условия разные.
>Например? Чем условия 92 года отличались?

Если говорить о 92 (а речь у меня был не о нем ну да бог с ним), то новорожденная РФ в знач. степени ассоциировалась с СССР, как ассоциировали себя с ней и ее жители "была страна СССР, столица Москва, стала Россия - столица Москва"@ Россия изначально была более самодостаточна, что позволяло ей с меньшей интенсивностью искать альтернативу постсоветским связям. Россия мгла в силу веса в гораздо большей степени диктовать условия. что вызывало неприятие. В общем больше разницы, чем схожести.

>Если под поддержкой понимать готовность записаться на контракт - безусловно.

Нет, я об отношении в смысле статопросов: "Поддерживаете ли Вы ..."

> Государство работает над безразличием к происходящему - государство добивается именно такого результата.

А как, по-вашему, государство должно работать, нагнетать истерию? Чтобы опять начался штурм окрестных границ?

>Именно. Плюс

"Плюс" означает, что Вы согласны с тем, что наиболее мотивированные и толковые молодые специалисты не поддерживают СВО?

>>"Ась, кого позвать"? :) В каком-каком государстве?
>Вы в каком-то другом государстве живёте? Цените. К сожалению, чтобы понять разницу, желательно вырваться из тоталитарной рашистской диктатуры в молодую демократию.

Из того что в молодой демократии оппа не следует, что у нас райские кущи, я уже упоминал, у меня двое коллег умерли (один в тюрьме, второй вскорости после того как его выпустили домой умирать) находясь под следствием наших мудрых органов, один старый знакомый по "левым" клубам нулевых на нарах парится. У меня нет иллюзий в отношении родной законности.