|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Baren
|
|
Дата
|
17.08.2023 12:29:33
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Забыл
>>Третье - ни Тимин, ни Горбач не летчики/техники/инженеры ВВС, их авторитет нулевой, он не зарабатывается отсиживанием жопы в архиве.
>Опять поржал с этой фразы-можно отлить в граните прям сейчасвместе с изучением источников авторитет историка не зарабатывается отсиживанием жопы в архиве.
>Можно увидеть Вашу критику исторических работ этих авторов про Курск43 и 22 июня или окраска самолётов, или Прибалтика?
из перечисленного я читал книгу Горбача и Хазанова про оборонительную фазу Курской битвы. Книга себе и книга, научно-популярная, что в ней я должен критиковать? Книгу про Прибалтику купил, но мне пока было некогда ее прочитать. Боковиками я не интересуюсь...
Фраза написана вот так: "не летчики/техники/инженеры ВВС, их авторитет нулевой, он не зарабатывается отсиживанием жопы в архиве". Вы в ней слово "историк" видите? Тогда какого хера Вы искажаете? Я их историками не считаю. Уважаемого мною Г. Серова я считаю инженером, он пишет дельные вещи про технику, образование ему позволяет. При этом тот же Серов может спокойно и уверенно рассказывать, как Яковлев, пользуясь должностью и благоволением Сталина, расталкивал всех конкурентов... Серов там свечу держал? Работал в НКАП в то время? Вообще в структурах МАП работал? Опросил кого-то из тогдашних деятелей? Нет. Это история в изложении Серова? Нет. Это легенда, это его, Серова, мнение, в лучшем случае.
Что касается самого этого вопроса - кто что должен писать - да пусть пишут что угодно, это пока в данном смысле свободная страна, труд того же Тимина я оплатил, купив книгу в книжном. Не надо выдавать это за истину в последней инстанции на основе отсиженной в архиве жопы. Тут что-то непонятно? Книги об истории музыки пишут люди, умеющие играть на инструменте и читать ноты. Другие люди не в состоянии написать про музыку ничего, кроме биографии (да и лучшие биографии музыкантов написаны музыкантами же) или текста, содержание которого сводится к "я слушал такую вот музыку".
Но почему-то про авиацию могут писать люди, в кабинах не сидевшие, никого летать не учившие, сами летать не умеющие... не статистику приводить и события описывать, а глубокие выводы выводить своими писаниями. При этом они уверенно ездят по мозгам других таких же людей (не летавших, не учивших итд итп) только на основе проведенных в архиве жопочасов. Вы вот тут участника sas именно в этом и упрекаете
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3048260.htm
что он не насидел достаточно архивочасов, а потому в подметки Тимину и Горбачу не годится. Только это не он, а Вы/они должны были доказать, что эти тысячи часов 3 ВА были налетаны не на "то", это не он, а Вы должны доказать, что полеты "на связь" не имеют никакой ценности в плане повышения летного мастерства и их нельзя зачитывать за учебно-тренировочные ни по каким видам упражнений (если их вообще засчитывали), итд итп. А пока Вы этого ничего не доказали, то это цифра и цифра, для Форума ее достаточно.
>Напишите, сколько ждать, день, год, или сразу слив?
Гы-гы-гы!!! с одной стороны человек тут защищает "высокие стандарты исторической науки, в которой не место обычным любителям, не соответствующим норме архивочасов", с другой - он точно так же, как и большинство остальных участников просто жаждет победы на Форуме, причем в тех же самых интернет-терминах: "слив/не слив". Слив, етить, неужели Вы думаете, что у меня нет других занятий, кроме "критики"?
ша-ба-да-ба-да фиА...
- Re: Забыл - Baren 17.08.2023 13:04:41 (90, 5706 b)