От sas Ответить на сообщение
К Claus
Дата 13.08.2023 15:36:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Справка о...

>Судя по всему, Вы этого даже и не знали, с таким уверенным отрицанием то...
>Я как и любой человек. могу ошибаться.
Любой человек мог бы для начала проверить информацию или хотя бы не отрицать столь уверенно. Но Вы же не любой человек.

>>>Ваши бредни про "единственную книгу" комментировать не буду.
>>Так это факт такой. Вы как на основании нескольких таблиц из нее сделали "вывод", так с тех пор всю остальную попадающуюся Вам информацию пытаетесь на него натянуть.
>Таблицы, а точнее результаты соотнесения их между собой, очень показательны. Другие документы и другие источники эту информацию подтверждают.
беда в том, что другие документы и источники не подтверждают тех выводов, которые Вы высосали сделали по данным таблицам.

>>>В остальном - выводы все равно остаются теми же самыми.
>>О чем я и говорил.
>А с чего им меняться? Необеспеченность советской авиации топливом и многократно завышенная ее численность, они очевидны.
Нет. Пока что неочевидно ни то, ни другое.

>>>И самое показательное это баланс по топливу, а он очевиден - расходовали примерно столько сколько и производдили + получали по ленд лизу.
>>Нет, он пока что не очевиден.
>Очевиден.
>По немцам данные уже много раз приводились:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/sda0013/1/h-233.jpg


И они не показывают, что немцы потребляли не столько, сколько производили, а столько, сколько было им нужно, и о какой-то экономии ими авиатоплива речь может идти только в конце 1944 года. И да, кстати, для данной таблички хорошо бы еще табличку с количеством боевых вылетов привести.

>Прекрасно видно, что немцы расходовали примерно столько сколько и производили. Ну и когда была возможность, несколько % от произведенного откладывали в резервы.
Прекрасно видно, что немцы потребляли не столько, сколько производили, а столько, сколько было им нужно, и о какой-то экономии ими авиатоплива речь может идти только в конце 1944 года. Собственно, Вы сами про это и говорите про резервы, прямо в одном предложении переобуваясь в воздухе. И да, кстати, для данной таблички хорошо бы еще табличку с количеством боевых вылетов привести.

>Ограничивающий фактор по топливу здесь очевиден - способа длительное время тратить больше чем производишь, даже коммунисты придумать не смогли.
Ограничивающий фактор по топливу здесь становится слегка очевиден не ранее второй половины 1944 года.

>По СССР столь удобной помесячной сводки не видел, но в целом картина та же самая.
>Данные по производству и ленд-лизу есть, тыс.т.:
>1941 - 1269 (свое производство, в т.ч. 6.9 - завоз легких фракций) + 98.3 (завоз бензина) = 1367,3
>1942 - 912 (в т.ч. 28 легких фракций) + 43,6 = 955,6 тыс.т.
>1943 - 1007 (в т.ч. 176.2 легких фракций) + 141,6 = 1148,6 тыс.т.
>1944 - 1334 (в т.ч. 321.5 легких фракций) + 478,5 = 1812.5

>Раньше я кстати неправильно считал и легкие фракции плюсовал к нашему производству, а на деле они в него включены были, так что поступление бензина было еще меньше, чем я думал.

>Данные по расходу за отдельные месяцы 1941 приводил ув. gull - 90-120 тыс.т. За более поздние периоды - их можно посмотреть по Планам снабжения ГСМ - там те же 90-130 тыс.т.
Надо смотреть не планы, а реальный расход. Реальный расход авиабензина советской авиацией Вы почему-то привести постеснялись.

>Как раз чтобы выгрести производимый бензин и немного откладывать в резервы.
Т.е. даже Вы сами бензин тратился не весь.

>Ну а дальше - чудес не бывает. Даже до вас давно должно было бы дойти, что когда бензина тратится примерно столько же, сколько и производится - возможностей для сколь нибудь серьезного увеличения числа вылетов просто нет.
>Ну и обратите внимание - большую часть войны у СССР авиабензина было МЕНЬШЕ чем у немцев.
Мне пока не на что обращать внимание, т.к. Вы приводите не сравнимые между собой данные.

>>Т.к. Вы только что сделали внезапное открытие, что оказывается в ВА могло делаться еще и значительное количество небоевых полетов. Будете доказывать, что это делалось за счет урезания топлива для боевых вылетов?
>И что? Вы только что нашли еще один источник потребления и без того дефицитного авиабензина. Это проблемы советской авиации только усугубляло.
Вообще-то нет. Это показывает, что дефицит бензина был вовсе не таким острым, как Вы рассказываете.



>Таблица по немцам много раз приводилась. Там даже "Буратине" должно быть понятно.
Ну да. Но Вы же у нас не "Буратина", поэтому и не поняли нихрена в очередной раз.

>>Зато там прямо в том самом отчете за ноябрь 1942 года 8 ВА хорошо видно, что Ваша "методика" подсчета количества вылетов на один самолет не имеет ничего общего с реальность, изложенной в документах.
>Не вижу смысла в 20й раз объяснять Вам о чем шла речь.
Так Вы и не можете объяснить то, о чем не имеете представления.


>Ну и напоследок, попробуйте ответить на несколько вопросов, даже вашу логику понять интересно:
>1) Почему восстановление численности нашей авиации с ростом ее в разы относительно уровня разгромного 1941го, вплоть до 1944го включительно не сопровождалось увеличением числа боевых вылетов на боевых самолетах ?
Как не сопровождалась, если сопровождалась?

>(без учета ночных вылетов ВВС и вылетов ГВФ)
Вот видите, Вы уже торгуетесь, как выше с байками про немецкий авиабензин, который так тратили весь, что даже в резервы откладывали. И да, росло не только количество ночных вылетов ВВС и вылетов ГВФ. Что же касается ГВФ, то рекомендую Вам ( с учетом Вашей хреновой памяти) заглянуть в Ваш главный источник сокровенного знания в гл. 6, табл. 249. Оттуда Вы узнаете много нового про итоги работы ГВФ во время войны. Заодно попробуйте сравнить данные из этой таблицы с данными из столь Вами любимой табл. 12 (которую Вы тоже не поняли). Узнаете много нового и интересного....

>Как я понимаю, основная версия: "не очень то и хотелось"?
Не угадали.

>2) Почему в 1945м (пик ленд-лиза) число вылетов нашей авиации внезапно выросло почти в 2 раза?
1. Оно не выросло.
2. Например. потому, что численность этой самой авиации тоже увеличилось?

>Основная версия: "внезапно потребовалось летать"?
Снова не угадали.

>3) Почему немцы, имевшие в разы меньше боевых самолетов, в 1942-начале 1944го расходовали больше авиабензина чем СССР?
Может быть потому, что Вы за несколько лет так и не усвоили, что авиабензин расходуется не только боевыми самолетами не только в боевых вылетах? Пока Вы не усвоите хотя бы это плюс то, как же считается боевое напряжение на самолет, с Вами просто не о чем дискутировать...

>Они были косорукими идиотами и 2/3 топлива проливали при заправке мимо баков?
>Или это СССР использовал особую коммунистическую магию (за счет которой пулемет и без патронов стреляет), а немцы этой магии были лишены?

Вы оба раза не угадали.