|
От
|
Claus
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
13.08.2023 12:44:55
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Справка о...
>Судя по всему, Вы этого даже и не знали, с таким уверенным отрицанием то...
Я как и любой человек. могу ошибаться.
>>Ваши бредни про "единственную книгу" комментировать не буду.
>Так это факт такой. Вы как на основании нескольких таблиц из нее сделали "вывод", так с тех пор всю остальную попадающуюся Вам информацию пытаетесь на него натянуть.
Таблицы, а точнее результаты соотнесения их между собой, очень показательны. Другие документы и другие источники эту информацию подтверждают.
>>В остальном - выводы все равно остаются теми же самыми.
>О чем я и говорил.
А с чего им меняться? Необеспеченность советской авиации топливом и многократно завышенная ее численность, они очевидны.
>>И самое показательное это баланс по топливу, а он очевиден - расходовали примерно столько сколько и производдили + получали по ленд лизу.
>Нет, он пока что не очевиден.
Очевиден.
По немцам данные уже много раз приводились: https://content.foto.my.mail.ru/mail/sda0013/1/h-233.jpg
Прекрасно видно, что немцы расходовали примерно столько сколько и производили. Ну и когда была возможность, несколько % от произведенного откладывали в резервы.
Ограничивающий фактор по топливу здесь очевиден - способа длительное время тратить больше чем производишь, даже коммунисты придумать не смогли.
По СССР столь удобной помесячной сводки не видел, но в целом картина та же самая.
Данные по производству и ленд-лизу есть, тыс.т.:
1941 - 1269 (свое производство, в т.ч. 6.9 - завоз легких фракций) + 98.3 (завоз бензина) = 1367,3
1942 - 912 (в т.ч. 28 легких фракций) + 43,6 = 955,6 тыс.т.
1943 - 1007 (в т.ч. 176.2 легких фракций) + 141,6 = 1148,6 тыс.т.
1944 - 1334 (в т.ч. 321.5 легких фракций) + 478,5 = 1812.5
Раньше я кстати неправильно считал и легкие фракции плюсовал к нашему производству, а на деле они в него включены были, так что поступление бензина было еще меньше, чем я думал.
Данные по расходу за отдельные месяцы 1941 приводил ув. gull - 90-120 тыс.т. За более поздние периоды - их можно посмотреть по Планам снабжения ГСМ - там те же 90-130 тыс.т.
Как раз чтобы выгрести производимый бензин и немного откладывать в резервы.
Ну а дальше - чудес не бывает. Даже до вас давно должно было бы дойти, что когда бензина тратится примерно столько же, сколько и производится - возможностей для сколь нибудь серьезного увеличения числа вылетов просто нет.
Ну и обратите внимание - большую часть войны у СССР авиабензина было МЕНЬШЕ чем у немцев.
>Т.к. Вы только что сделали внезапное открытие, что оказывается в ВА могло делаться еще и значительное количество небоевых полетов. Будете доказывать, что это делалось за счет урезания топлива для боевых вылетов?
И что? Вы только что нашли еще один источник потребления и без того дефицитного авиабензина. Это проблемы советской авиации только усугубляло.
>>И у немцев картина точно такая же - сколько производили. примерно столько и тратили.
>Учитывая особенности Вашей "работы с информацией", не удивлюсь. что и с немцами Вы что-то либо забыли. либо выдумали, либо перепутали.
Таблица по немцам много раз приводилась. Там даже "Буратине" должно быть понятно.
>Зато там прямо в том самом отчете за ноябрь 1942 года 8 ВА хорошо видно, что Ваша "методика" подсчета количества вылетов на один самолет не имеет ничего общего с реальность, изложенной в документах.
Не вижу смысла в 20й раз объяснять Вам о чем шла речь.
>А как минимум немного про небоевые вылеты можете узнать из ее же отчета за февраль 1943 г. Где на 4526 боевых вылетов (2019 ночью), с более 4900 часов общего налета, было сделано 2447 небоевых полетов (Перелеты - 1470, УБП - 556, Связь - 316, проба матчасти - 105) с налетом 1281 час. Это без учета транспортной авиации - еще 5777 вылетов (4 ночью) на 5296 часов (20 ночью).
>Да, не всегда они упоминаются, что есть, то есть...
Я за другие периоды смотрел - это будет интересно поподробнее изучить.
Ну и напоследок, попробуйте ответить на несколько вопросов, даже вашу логику понять интересно:
1) Почему восстановление численности нашей авиации с ростом ее в разы относительно уровня разгромного 1941го, вплоть до 1944го включительно не сопровождалось увеличением числа боевых вылетов на боевых самолетах (без учета ночных вылетов ВВС и вылетов ГВФ)?
Как я понимаю, основная версия: "не очень то и хотелось"?
2) Почему в 1945м (пик ленд-лиза) число вылетов нашей авиации внезапно выросло почти в 2 раза?
Основная версия: "внезапно потребовалось летать"?
3) Почему немцы, имевшие в разы меньше боевых самолетов, в 1942-начале 1944го расходовали больше авиабензина чем СССР?
Они были косорукими идиотами и 2/3 топлива проливали при заправке мимо баков?
Или это СССР использовал особую коммунистическую магию (за счет которой пулемет и без патронов стреляет), а немцы этой магии были лишены?