|
От
|
Claus
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
12.08.2023 18:58:44
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Справка о...
>Да не вопрос 27 813 21 891 5 922, гл.6 табл. 238.
Да, действительно. Забыл уже, что там разблюдовка по ВА была, хотя самой таблицей ранее пользовался, но итоговыми цифрами.
>>Но за документ спасибо - на многие вопросы он на деле ответил.
>>Я на примере 8й армии за ноябрь 1942 пытался свести цифры по числу вылетов и лимитам на топливо. И они не сходились - получалось, что лимиты израсходовали примерно наполовину.
>1. Я не удивлен. Вы одну единственную книгу изучить уже несколько лет не в состоянии. Может быть, Вам, с таким уровнем знаний стоит перестать надувать щеки делать пафосные безапелляционные выводы?
Ваши бредни про "единственную книгу" комментировать не буду.
В остальном - выводы все равно остаются теми же самыми. И расхождение между первичными данными из 3ВА и Советской авиацией в цифрах менее чем на 20% картину никак не меняет.
Потому что численность советской авиации относительно уровня обеспеченного топливом была не на 20% завышена, а в разы.
И самое показательное это баланс по топливу, а он очевиден - расходовали примерно столько сколько и производдили + получали по ленд лизу.
И у немцев картина точно такая же - сколько производили. примерно столько и тратили.
>2. А раньше данные по 8 ВА Вы видать, стеснялись показать, потому что они в Вашу "теорию" не укладывались, да?
Нет, просто недавно начал считать, еще не закончил.
Там многое не сходится, один месяц картины не дает и надо смотреть заметно больший объем данных по другим ВА.
Причем у разных ВА не было единого формата предоставления отчетов и каждая ВА предоставляла свой набор данных в своем формате, что сильно мешает их свести.
Скорее всего из-за этого и в Советской авиации в ВОВ в цифрах расхождения с первичкой.