От sas Ответить на сообщение
К zero1975
Дата 04.09.2023 23:23:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А как

М-да, мисклик. Продолжим.

>Или историк должен непременно дождаться смены режима в стране, с потенциально возможной "архивной революцией"?
Данное предложение показывает, что Вы неверно понимаете термин "архивная революция".

>Или надо дождаться окончания существования страны в целом, чтобы изучать историю России - "в контексте"?
Вам, похоже, что надо

>Где вы проводите черту, когда вчерашнее боестолкновение становится предметом изучения для историка? Дадите внятный ответ?
Еще раз: кого Вы подразумеваете под историками? У Вас выше под этим словом, как и под словом "обсуждать" скрывается минимум три разных сущности.

>>Т.е. Вы для доказательства своей позиции привели аналогию, приплетя к обсуждению Комиссию Минца, а когда оказалось. что данная аналогия Вашу позицию не подтверждает, то в этом оказались виноваты не Вы, а Ваш оппонент? Вот это поворот!
>
>Я всего лишь попросил вас объяснить, в чем принципиальная разница между работой историков во время войны и обсуждением событий любителями истории на форуме.
И на Вашем примере я ее объяснил. Чем Вы недовольны?

> Почему первое - допустимо и даже нужно, а второе - харам и "демонстрация убогости".
Раз Вы с первого раза не поняли, то мне нетрудно повторить Потому что у вторых отсутствуют данные, которые есть у первых.

>Вы ответили - вся разница лишь в открытости обсуждений и в том, что любители не являются "специально уполномоченными людьми".

>Я ваш ответ принял. Но вам всё-равно что-то не нравится.
Да мне все нравится, кроме того, что Вы балованный.

>>Да ничего Вы не поняли, так что время действительно потрачено зря.
>
>"Да как же тебя понять, боярин, коли ты ничего не говоришь?" (с) Иван Васильевич
Ну раз Вы решили еще и дурачка включить (или Вы его включили еще тогда, когда учебники истории от различных лет стали цитировать), то так тому и быть.

>>Сначала пожелать мне счастья, а потом пригрозить физической расправой...
>
>Охренеть, у вас фантазия!
Серьезно? Т.е. вот эту вот фразу В худшем - могут и в морду дать в виде разминки. писали не Вы, а кто-то другой?

>Ещё раз - счастья вам и благополучия!
Не надо лицемерничать, тем более по второму кругу.