От zero1975 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 02.09.2023 18:54:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А как

>>Именно так: "всё, что происходит после WWII". И это всё включает в себя и совсем недавние события, в части которых ещё не произошла "архивная революция", которой мы должны подождать.

>А включает ли в себя это "всё" события, которые еще не завершились?

Оксюморон детектед. Русское слово "событие" происходит от старо-славянского "събытися". Событие в принципе не может "ещё не завершится".

>> Так вот, "прошлое" - это всё, что было раньше текущего момента.

>Не совсем.

Та шо вы говорите?

>> Насколько раньше - не имеет значения.
>Имеет.

Не имеет.

>События сегодняшнего утра даже в Вашем определении являются историей только если они произошли, а не если они происходят.

Понятно. Вы путаете события с процессом. Вот некие процессы могут происходить в текущий момент времени. А события - свершились по определению. И да, в ходе протекающих в данный момент процессов уже произошёл ряд событий. И эти события - уже история.

>>И её можно (а если очень хочется, то и нужно) изучать.

>Историю, конечно нужно изучать. Только не по тексту из Телеграм-помоек.

Вы, похоже, не заметили, но на вашу фразу "проще подождать, когда будет не в телеге" - у меня возражений не было и нет. Я отреагировал на ваше согласие ("Именно".) в ответ на предложение "подождать, когда будет в учебнике истории".

>Т.е. Вы понимаете, что из себя представляет Телеграм, как и источник, но логика Вашей борьбы со мной не позволяет Вам его правильно охарактеризовать.

Мне остаётся лишь ответить вам вашими же словами: "лучший способ победить оппонента, это придумать тезис за него и блистательно его разгромить".

>>А вот фраза "подождать, когда будет в учебнике истории" - уже откровенная глупость.

>Нет, данная фраза - не глупость.

Ну, тогда, по вашему, те, кто пишут эти учебники - "выглядят убого", т.к. делают это, не подождав, "когда будет в учебнике истории".

>>Ну, а слова о том, что по поводу Курской битвы следовало помалкивать 60-70 лет - "подождать следующего витка архивной революции" - они просто за гранью.

>Можно цитату из меня? Чтобы там одновременно и про запрет обсуждать Курскую битву и про 60-70 лет?

Это замечательная метода - бросать фразы короткие фразы неясного смысла, а когда оппонент пытается понять "что бы это значило" - обвинять его в искажении смысла.

>>Ваша позиция: "если Вы таки не хотите свою убогость демонстрировать, то подождите, пока пока выйдут учебники истории и появятся исследования на основании открытых документов" - вполне понятна.

>Судя по тому, что Вы начали писать дальше, моя позиция Вам непонятна.

Вот это - охотно допускаю. Замечу лишь, что в уже достаточно длинной дискуссии вы тщательно избегаете сколько-нибудь ясной формулировки своей позиции. Пожалуйста, озвучьте четко и внятно: когда, с какого именно момента можно будет корректно (с вашей точки зрения) обсуждать вчерашние события? Пока что вы дали три варианта, которые друг с другом сильно не совпадают.