От Alexeich Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 03.09.2023 23:20:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А как

>Речь не о "подъёмности" суммы - она как раз такова, что люди могут себе её позволить (иначе и не было бы тиражей). Речь о том, что эта сумма исключает покупку нафиг ненужной безделушки.

Или раз с пивом посидеть. Вы в книжном давно ль в последний раз были, видели сколько стоят книги? И. кстати, почему "2-4 тысячи", на "Ямаркете" от 900 р.

>Всё, этого достаточно. Акунин нашел своего читателя, выпустив 1,5 миллиона экземпляров.

И это тоже непонятно откуда, 1.5 имлн. экземпляров. Но я понял, что Вам все равно. что развлекуха, что серьезная (пусть и популярная) литература.

>И в свете этого факта невозможно признать истинным ваше утверждение про подавляющее большинство сограждан, плюющих на историю и забывающих её после школы - мягко говоря, неверно.

Ага, а еще большинство сограждан люто-бешено сражается с преступностью и не вылазят из окопов, смотрят же сериалы "про войну" и "про ментов" :)

>И не надо рассказывать, будто вы "из башни из слоновой кости выходите и с согражданами общаетесь" - пример с тиражом из акунинской книги (одной лишь книги, весьма специфической) ясно показывает, что страшно далеки вы от народа.

Ну может быть, Акунин "из коммунистического далека" (за какой границей он там сейчас) близок, я в своей подмосковной квартире с соседями пенсионерами и безработными - далек. ОК, принято.

>Будьте ближе к земле - увидите много любопытного.

Например?

>У вас превратное представление об "Истории" Акунина. С чего вы постоянно сравниваете его с Сенкевичем или Пикулем - решительно непонятно.

Ну, в литературном смысле, конечно, до Пикуля и Сенкевича ему ... ну да ладно.

>Найдите время её полистать - увидите, что это отнюдь не развлекательное чтиво.

"Спасибо, поблевал". В смысле листал я его. Не Мединский с соавтором, конечно, но, в общем, не сказать чтоб далеко. Ну то есть мне "не зашло".

>Эта задача - не по их профилю? 9 томов - неподъёмная задача для конторы, способной выделить по полтора десятка научных сотрудников на том? Так почему эту книгу "родил" Акунин, а не столь авторитетное учреждение?

Так авторитетное учреждение, поди, тоже "рожает" книги, хотя популяризация - не их профиль.

>Может, дело в том, что науке это нахрен не нужно, т.к. тамошние учёные солидарны с вами в своём презрении к быдлу?

Ой-вей, какие словеса ...

>И никакой "башни из слоновой кости" вы в своих словах, разумеется, не видите.
>Когда наука превращается в тусовку, членам которой наплевать на потребности быдла, к этой тусовке не причастного - это проблема. Или нет?

А с чего Вы взяли, что наука это такая "тусовка"? Некоторые представители нашего народа как-то умудряются сочетать пользование GPS и мобильным телефоном, а также успешное лечение болезней, от которых еще пару десятилетий назад кердык наставал, с презрением к наукам.