От zero1975 Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 01.09.2023 21:03:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А как

>>Простите, но если люди платят свои кровные (и немаленькие - по 1-2 тыс. руб. том)

>То есть 2-4 раза без излишеств пообедать в студенческой столовой. Да, недешево.

Да, недешево. Во-первых, это сумма, которую просто так, "по приколу" нормальный человек не потратит. Во-вторых, там 9 таких томов.

>> А вот позиция с претензией к неспециалистам в том, что они неглубоко разбираются в чужой сфере - это и есть позиция обитателя "башни из слоновой кости".

>Это правильная претензия, возникающая в тот момент, когда неспециалист начинает "открытия открывать" или откровенную халтуру гнать в пгоне за "листажм". А так чё и Акунин вполне, и Задорнов, о Пикуле я уж и не говорю - мэтр.

Мне кажется, что вы сейчас про автора заговорили. А я говорил о вашей претензии к читателю (который "не интересуется"). Вот интересующийся читатель не обязан понимать разницу между историей и "историей".

>> Тем более, что выбор у людей не сказать, чтобы богатый - попробуйте назвать достойную книгу на замену акунинской серии.

>Не знаю таких уж прямо "серий", но малотиражных (по небюджетной цене) книг по истории изрядно в "Академкниге".

Да, книг изрядно, но конкуренцию Акунину наука составить не смогла. И это характеризует не столько народ (читателей), сколько науку (как систему).