От Манлихер Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 23.08.2023 03:51:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Потому что это не геноцид. Японцев не уничтожали по причине принадлежности к (+)

Моё почтение

...определенной расе. Вы считаете, что критерий геноцида - масштаб, но это совершенно не так.

>гражданского населения Японии бомбежками в ходе Второй мировой?
>То что геноцид был совершенно очевидно. От бомбежек городов погибло около полумиллиона населения. Включая известные всему миру атомные бомбежки.

Это военные преступления с точки зрения международного права, но это не геноцид.

>В Германии погибло еще больше, но немцы сами начали процесс, у самих руки в крови (вспомним Ковентри), чего они ждали, японцы же американских городов не бомбили. Никак нельзя квалифицировать как ответные меры. Геноцид мирного населения в чистом виде по всем критериям. То что проамериканское правительство Японии фактически оправдывает эти преступления не значит ничего. Мнение родственников убитого не может быть оправданием убийце.

Вообще не важно. Если так рассуждать - то японцы начали процесс еще раньше. И, вообще, военные преступления практически всегда оправдываются какими-то предшествующими событиями, реальными или мнимыми. Немцы оправдывали преступную политику на территории СССР предшествующими действиями последнего в ходе событий 1923 года и последующими происками Коминтерна. Причем, эти оправдания неоднократно вполне себе находили отклик у наших оппонентов. Нынешние троебалты, пшеки и прочая лимитрофная шушера оправдывает себя советской оккупацией и прочими вольными трактовками событий 1940-х. Кстати, приравнивание к геноциду действий, реально не имеющих к нему никакого отношения - это их изобретение, Вы напрасно берете с них пример, это пример плохой, негодный совершенно.

>Раньше это было неоправдано прошлыми союзническими отношениями с США, их помощью в войне, но сейчас когда оружием США убивают все больше наших людей, и не только солдат, оправдывают любые преступления украинского режима - смысл вежливости? Отношения уже на таком уровне что ниже некуда.

Я тоже считаю, что наш МИД недорабатывает. И что мы до сих пор излишне миндальничаем. НО это мое частное мнение, я не знаю всех обстоятельств и причин принятия соответствующих решений. Возможно, есть неочевидные, но от того ничуть не менее веские причины для такой политики. Во всяком случае личный управленческий опыт говорит мне именно об этом.

>Все это совсем не так безобидно как кажется. Геноцид против гражданского населения Японии оправдывался его поддержкой правящим кругам Японии в их преступлениях. Кто даст гарантию что именно это не будут говорить относительно России? Даже враги признают что население России поддерживает руководство. Но раз население России поддерживает руководство, почему не отыграться на населении как сделали с японским?

Вы снова несколько смешиваете понятия. Безусловно, история наших оппонентов более чем изобилует всякими мерзостями, среди которых вполне себе имеют место и примеры реального геноцида. И такие вещи порой вполне стоит называть своими именами. Но - корректно, а не красоты и красного словца ради.

>Тем более противники действуют по принципу "чем наглее тем лучше". Факт проведения саммита G7 в уничтоженной США Хиросиме явное демонстрация США всему миру - мы можем делать что хотим, любое преступление и никто нас не смеет судить.

Ошибаетесь, я полагаю. Демонстрация, но не та. Ваша трактовка подразумевает, что все в курсе темы, но играют в РПГ. А на самом деле даже пиндосы не играют, а вполне искренне верят в то, что Хиросиму сожгли по тем самым "правилам" (которые из rule based order), и если нынешние японцы ан масс не видят в этом ничего плохого, а некоторые еще и думают, что это сделала нехорошая Россия (которая rules не соблюдает и order не поддерживает) - то значит, это хорошо и правильно, требованиям order'а соответствует.

>Может стоит ответить на вызов? Начиная с ООН. Почему молчать про преступления "партнеров" когда тебя пытаются опорочить преступники?

Очень даже стоит. Но корректно. Собственно, МИД это и делает постоянно, на самом деле.

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает